财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

高田在美联邦法院认罪 被判赔10亿美元

2017年03月01日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本高田是世界三大安全气囊制造商之一,也是日系车企的主要供应商。其气囊气体发生器破裂缺陷已在全球造成16名驾驶员死亡
2017年2月27日,日本汽车零件制造商高田公司在美国联邦法院上正式认罪,承认隐匿了安全气囊存在致命隐患的缺陷,将面临10亿美元(约合68.77亿元人民币)的赔偿金。东方IC

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)高田气囊门事件迎来审判。2月27日,日本汽车零件制造商高田公司在美国联邦法院上正式认罪,承认隐匿了安全气囊存在致命隐患的缺陷,将面临10亿美元(约合68.77亿元人民币)的赔偿金。路透社2月28日报道披露上述信息。

  10亿美元赔偿金由三部分构成:8.5亿美元用于补偿汽车制造商召回的成本,1.25亿支付给因安全气囊受伤的个人用户,2500万美元是与美国当局达成协议的罚金。

  日本高田是世界三大安全气囊制造商之一,也是日系车企的主要供应商。其气囊气体发生器破裂缺陷已在全球造成16名驾驶员死亡,约150人受伤。本田、丰田等汽车品牌已开始进行全球范围的汽车召回,涉及超过1亿辆汽车,为迄今为止最大规模的汽车召回。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 负面清单 第一集团军 一期一会 中远集团 prl 医学生 王珉 武警部队 三个有利于 朝鲜美女 银河证券 亟待 alphago 转移支付