财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

李书福委员:推广甲醇汽车是当前过渡方案

2017年03月02日 22:36 来源于 财新网
今年“两会”,李书福提出了关于降低自动驾驶技术发展壁垒和加快在全国推广甲醇汽车的两个提案

  【财新网】(记者 黄荣)电动汽车技术至今还有难以克服的问题,应该用推广甲醇汽车来作为当前的过渡方案。”3月2日,正在北京参与全国政协十二届五次会议的全国政协委员、吉利控股集团董事长李书福表示,要加快在全国推广甲醇汽车,发展甲醇替代燃料。

  李书福指出,甲醇汽车在国内推广艰难源于汽车行业缺乏足够的自信,不应仅以美国为参照,发展甲醇汽车更适合中国自身能源结构。他认为,甲醇燃料清洁,原料来源广泛,生产技术成熟,且其产能和产量均有充足保障,这是在我国加快推广甲醇汽车的重要基础。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 医学生 非洲象 郭瑞民 中宝投资 第一集团军 丰城电厂事故 军事干预 杨鲁豫 负利率 信用卡提现 票据法 版税率 新西兰8 0级地震 洋务运动