财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

红杉中国-华人文化联手成立健盛体育专项基金

2017年03月13日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
该基金汇聚华人文化与红杉中国两大资本,意指海内外优质体育项目,为促进中国体育产业的整体升级贡献力量

  【财新网】2017年3月13日,由红杉资本中国基金与华人文化控股集团联合发起的“健盛体育专项基金”正式宣告成立,一期已募集完成。

  据悉,“健盛体育专项基金”设立后,将通过嫁接国际+国内产业资源,发挥“投资+运营”的核心优势,依托丰富的海内外项目、独特的本土能力和强大的投资运营团队,推动海外优质项目全球化布局,同时也将进一步加速引进顶级海外项目在中国市场的价值释放,以全面推动中国体育产业的进一步发展与繁荣。

  华人文化董事长黎瑞刚先生表示:“体育资产的培育与成长是典型的长线投资,需要专业能力和行业积累,我们十分期待与沈南鹏先生领导的红杉中国联手打造体育基金,充分发挥双方的投资与运营优势,并通过与泛文化产业链接,整合国际资源,助力中国体育产业的发展。”

  “我们非常高兴与黎瑞刚先生领导的华人文化控股集团一起,以共同的投资理念,全力将‘健盛’打造为一支专注体育产业投资领域的优秀基金,参与中国体育消费升级的大潮,共同致力于推动中国体育产业的全面发展。”红杉资本全球执行合伙人沈南鹏先生表示。

  据了解,“健盛体育专项基金”日前已A轮领投国内领先的搏击赛事运营商及视频内容提供商-万名扬传媒,其倾力打造的“勇士的荣耀”系列赛事致力于成为搏击版的“NBA”。与此同时,该基金亦完成了对中国知名电竞赛事运营商-英雄体育的投资。未来,“健盛体育专项基金”将在体育产业链的多个关键环节进行深度布局,从而发掘更多的行业领导者,有望成为中国体育产业发展的助推器。(完)

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。