财新传媒
公司 > 公司快讯 > 正文
公司快讯

红杉中国-华人文化联手成立健盛体育专项基金

2017年03月13日 11:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
该基金汇聚华人文化与红杉中国两大资本,意指海内外优质体育项目,为促进中国体育产业的整体升级贡献力量

  【财新网】2017年3月13日,由红杉资本中国基金与华人文化控股集团联合发起的“健盛体育专项基金”正式宣告成立,一期已募集完成。

  据悉,“健盛体育专项基金”设立后,将通过嫁接国际+国内产业资源,发挥“投资+运营”的核心优势,依托丰富的海内外项目、独特的本土能力和强大的投资运营团队,推动海外优质项目全球化布局,同时也将进一步加速引进顶级海外项目在中国市场的价值释放,以全面推动中国体育产业的进一步发展与繁荣。

  华人文化董事长黎瑞刚先生表示:“体育资产的培育与成长是典型的长线投资,需要专业能力和行业积累,我们十分期待与沈南鹏先生领导的红杉中国联手打造体育基金,充分发挥双方的投资与运营优势,并通过与泛文化产业链接,整合国际资源,助力中国体育产业的发展。”

  “我们非常高兴与黎瑞刚先生领导的华人文化控股集团一起,以共同的投资理念,全力将‘健盛’打造为一支专注体育产业投资领域的优秀基金,参与中国体育消费升级的大潮,共同致力于推动中国体育产业的全面发展。”红杉资本全球执行合伙人沈南鹏先生表示。

  据了解,“健盛体育专项基金”日前已A轮领投国内领先的搏击赛事运营商及视频内容提供商-万名扬传媒,其倾力打造的“勇士的荣耀”系列赛事致力于成为搏击版的“NBA”。与此同时,该基金亦完成了对中国知名电竞赛事运营商-英雄体育的投资。未来,“健盛体育专项基金”将在体育产业链的多个关键环节进行深度布局,从而发掘更多的行业领导者,有望成为中国体育产业发展的助推器。(完)

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月27日    10:26
【IT行业平均工资超过金融业】统计局今天发布了2016年城镇单位平均工资主要数据,信息传输软件和信息技术服务业平均工资跃居首位。信息传输、软件和信息技术服务业2016年平均工资为122478元,比上年增长9.3%,平均工资水平首次超过金融业排名各门类首位。金融业退居次席,主要受银行业高管限薪以及股市低迷等因素影响,2016年平均工资为117418元,比上年仅增长2.3%。
2017年05月27日    10:23
【统计局:2016年城镇单位就业人员平均工资继续保持增长】统计局数据显示,2016年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为67569元,同比名义增长8.9%,实际增长6.7%。全国城镇私营单位就业人员年平均工资为42833元,同比名义增长8.2%,实际增长6.0%。
2017年05月27日    10:06
【统计局:4月规模以上工业企业实现利润总额5727.8亿元,同比增14%】4月增速比3月放缓9.8个百分点;前4月全国规模以上工业企业实现利润总额22780.3亿元,同比增24.4%,增速比前3月放缓3.9个百分点。
2017年05月27日    09:26
银行间1天质押式回购利率开盘报2.58%,上日加权平均价报2.5763%;银行间7天质押式回购利率开盘报2.70%,上日加权平均价报2.9911%。
2017年05月27日    09:24
央行:目前银行体系流动性处于适中偏松水平,5月27日不开展公开市场操作。
2017年05月27日    08:41
【境外机构今年4月份单月增持人民币债券183.51亿元】境外机构已连续2个月增持人民币债券,主要来源于对同业存单增持力度的加强。利率债依然是境外机构配置人民币债券的首选,利率债在其人民币债券增持规模中占比过半。(上海证券报)
2017年05月26日    21:33
【中通客车签订逾31亿元物流车买卖合同】公司与深圳新沃运力汽车有限公司签署了《产品买卖合同》,深圳新沃运力汽车有限公司拟分批向本公司采购4.5吨蓝牌(EMT)物流车,合同总金额为314514万元。该公司指定本次购买车辆装配中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟单位生产的新能源客车电池。
2017年05月26日    21:32
【美股开盘 三大股指大致平开】标普500指数低开1.50点,跌幅0.06%,报2413.57点。道琼斯工业平均指数低开7.12点,跌幅0.03%,报21075.83点。纳斯达克综合指数高开0.35点,涨幅0.01%,报6205.61点。
2017年05月26日    21:17
【奇信股份停牌筹划收购建筑行业资产】公司拟筹划重大事项,该事项涉及收购重大资产,标的公司属于建筑行业,预计本次交易金额达到需提交股东大会审议的标准,收购方案目前双方正在协商和沟通中,目前尚未确定是否构成重大资产重组。公司股票自2017年5月31日(星期三)开市起停牌。
2017年05月26日    21:16
【利君股份遭实控人的一致行动人减持1100万股】公司控股股东、实际控制人何亚民的一致行动人何佳分别于2017年5月11日、5月24日、5月25日、5月26日通过深圳证券交易所大宗交易方式累计减持公司股份11,000,000股,本次减持公司股份比例占公司股本总额的1.0973%。