财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

东阿阿胶:净利增14% 存货激增现金流紧张

2017年03月14日 14:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
提价营销和市场推广效果不佳,2016年东阿阿胶业绩增长放缓,销量缩水,存货大幅提升。
3月10日,东阿阿胶发布年度报告,2016年营业收入为63.17亿元,同比上涨15.92%,净利润18.52亿元,同比上涨14%。虽然实现了业绩增长,但较去年同期增速已显著放缓。视觉中国

  【财新网】(实习记者 王佳欣)3月10日,东阿阿胶发布年度报告,2016年营业收入为63.17亿元,同比上涨15.92%,净利润18.52亿元,同比上涨14%。虽然实现了业绩增长,但较去年同期增速已显著放缓。财报显示,2015年,东阿阿胶营业收入同比增长35.94%,净利润同比增长19%。

  东阿阿胶的业绩增长与近年来频繁涨价有关。自2010年起,东阿阿胶涨价迅猛,同年内提价3次,共上调35%;2011年单次提价幅度就高达60%。过去十年,东阿阿胶几乎年年提价。2月底,市场传出250克东阿阿胶零售价格可能上调至1350元,与十年前25元吨价格相比,涨了54倍。然而,从营业收入来看,东阿阿胶十年内增长不到6倍,提价幅度远远高于营收增长幅度,销量缩水明显。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐