财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

家电行业呈现回暖势头 出口数据向好

2017年03月16日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国家用电器协会指出,目前,家电产品的普及率已接近饱和,市场对家电产品的需求呈现高端化、个性化、多样化的趋势,今年的家电业还要继续迎难而上
近期原材料上涨、地产政策收紧等因素引发市场对家电行业的担忧,然而从各大公司业绩来看,家电行业呈现回暖势头。东方ic

  【财新网】(实习记者 黎柳茜)近期原材料上涨、地产政策收紧等因素引发市场对家电行业的担忧,然而从各大公司业绩来看,家电行业呈现回暖势头。

  家电类上市公司近期开始陆续发布2016年年报,小天鹅A(000418.SZ)、海信电器(600060.SH)和浙江美大(002677.SZ)的净利润分别同比增长27.84%、18.14%和30.21%。

  在早前1月份集中披露的业绩预告中,大部分上市公司预计2016年业绩将实现增长。例如,美菱电器(000521.SZ)预计去年净利润同比增长674.77%至722.73%,海信科龙(000921.SZ)预计增长80%至100%。深康佳A(000016.SZ)和四川长虹(600839.SH)都预计将扭亏为盈。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐