财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

奥迪遭德检察官搜查 寻找柴油门嫌疑人

2017年03月17日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
施泰德还称自己的私人住宅并没有在此次行动中被搜查,并拒绝透露搜查行动有可能带来的人事变动
德国检察官3月15日搜查了大众总部及奥迪两个最大的工厂英戈尔施塔特工厂(Ingolstadt)、内卡苏尔姆工厂(Neckarsulm)和其他六个办事处。视觉中国

  【财新网】(实习记者 吴咏玲)德国检察官3月15日搜查了大众总部及奥迪两个最大的工厂英戈尔施塔特工厂(Ingolstadt)、内卡苏尔姆工厂(Neckarsulm)和其他六个办事处。搜索行动围绕大众“柴油门”涉嫌人员展开。路透当地时间3月15日报道披露上述信息。

  慕尼黑检查官办公室在周三的一份声明中说到:“此次搜查行动意在查清有哪些人员参与了‘减效装置’的技术部署以及向第三方提供虚假信息。”

  2015年9月,美国环境保护局指认大众汽车在部分柴油车上安装“减效装置”,使汽车能在车检时“作弊”达标。大众随后承认在销往全球的1100万辆柴油车上安装了专门应付尾气排放检测的软件。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
电e宝 量子卫星 新西兰8 0级地震 中信保 银行间同业拆借利率 资本充足率 同洲电子 收官 索罗斯 奥凯航空 prl 印度经济 三个有利于 埃博拉病毒 非洲象