财新传媒
公司 > TMT > 正文

北京西城十条街禁停共享单车

2017年03月21日 10:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩拜、ofo两家递交承诺书,将对违规停车用户扣除信用分;6月底前,北京市规范共享自行车管理的指导意见将出台
2017年3月20日,北京西城区政府网公布信息,从即日起,灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。财新制图/张希

  【财新网】(实习记者 阳梦琪 记者 刘晓景)继深圳、广州、上海等地治理乱停乱放的举措之后,尚未出台管理举措的北京市部分地区开始对共享单车进行限制。 3月20日,北京西城区政府网公布信息,从即日起,灵境胡同和西安门大街沿线,西黄城根南街、南北长街、府右街、大会堂西侧路及长安街沿线等10条大街禁止停放共享单车。

  西城区政府称,西城区交通委近日已约谈摩拜、ofo两家共享单车企业,称为解决共享单车在发展中日益凸显的各种问题,要求企业在接受政府部门管理的同时,控制区域内的共享单车数量。据财新记者不完全统计,北京市目前共享单车总数已经超过20万辆,北京石景山、丰台等地区近日已开始联合摩拜等,推出共享单车专属停车区域,试图治理乱停乱放等现象。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月17日    22:43
【万方发展:明日复牌 将继续筹划重大资产重组事项】万方发展(000638)公告,公司股票将于1月18日(周四)开市起复牌,复牌后将继续筹划重大资产重组事项。
2018年01月17日    22:25
【中毅达:收到交易所关于对公司开具35亿元商业票据事项的问询函】中毅达(600610)因开具35亿元商业票据事项收到问询函,问询函称公司本次开具商票的金额为35亿元,为公司2017年三季度末总资产22亿元的1.6倍,净资产12亿元的2.9倍。请公司结合公司财务状况,说明是否具备承兑35亿元商票的资金能力和相关措施。
2018年01月17日    22:22
【人民日报评论:把银行业风险彻底锁紧笼子】人民日报评论微信公众号发文称,放到加强监管防控风险的大背景下观察,银行业密集出台的严监管政策看似横空出世,实则顺理成章。银行业对于中国金融业具有系统重要性,银行稳则金融稳,金融稳则经济稳,守住银行业风险底线,是防控金融风险的主要抓手。
2018年01月17日    22:01
【宁波韵升:收到上海证券交易所高送转事项问询函暨公司股票停牌】宁波韵升(600366)公告,收到上交所问询函。因公司业绩水平未出现大幅增长,与拟实施的高送转方案不匹配,需说明高送转计划的合理性;同时需说明控股股东提议本次股本转增方案与减持计划是否存在关联等事项。
2018年01月17日    21:52
【证监会:审核7家企业首发申请 3家获通过】证监会1月17日审核7家企业的首发申请,其中,成都天奥、华夏航空、深圳欣锐首发获通过;深圳时代装饰、广东天元实业、龙利得包装未通过;武汉明德生物暂缓表决。
2018年01月17日    21:32
【雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制】据雄安发布,下一步,雄安集团将建立基于绿色装配式建筑的工作配合机制,强化各企业和研究机构单位的沟通交流和协同合作;建立大数据平台,着力推进绿色装配式建筑的信息化建设,不断完善可与城市共享的标准化部品库。
2018年01月17日    21:28
【广州港收到关于媒体报道有关事项的问询函】广州港(601228)公告,收到上交所问询函,针对报道中提及的“拟通过股权转让等形式整合省内其他七市港口资源”等事项,需说明媒体提及的整合事项及进展是否属实、公司是否为整合实施主体等。
2018年01月17日    21:08
【波罗的海干散货指数下跌4.67% 报1164点】
2018年01月17日    21:07
【中国-巴拿马自贸区建设进程正式启动】商务部消息,17日中国-巴拿马自贸协定联合可行性研究工作组第一次会议在北京结束,标志着中国—巴拿马自贸区建设进程正式启动。2017年,中国与智利、秘鲁、哥斯达黎加的双边自贸协定实施良好,与智利签署自贸区升级议定书,与秘鲁开展自贸协定升级联合研究,与哥伦比亚、巴拿马宣布启动自贸协定联合可研性研究。
2018年01月17日    21:03
【期市开盘】焦炭、焦煤、动力煤分别高开0.2%、0.6%、0.3%;螺纹钢、铁矿石分别高开0.2%、0.3%,热轧卷板低开0.1%;橡胶低开0.6%领跌,沥青低开0.1%。甲醇低开0.2%。
财新微信

热词推荐
平安大厦 易乾财富 索罗斯 长江流域 省委常委 华润银行 埃博拉病毒 银监局 会议 债转股 印度经济 美国总统大选 张进 宋卫平 齐泽克