财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

张玉卓辞任神华 履新天津常委

2017年03月28日 17:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
在张玉卓担任董事长的两个完整财年,2015年和2016年中国神华的净利润分别为161.44亿元和227.12亿元
资料图:张玉卓 视觉中国

  【财新网】(记者 范若虹)中国最大的煤炭央企神华集团董事长张玉卓被任命为天津市委常委。

  今日(3月28日)天津日报报道,经中共中央批准,张玉卓等四人任天津市委委员、常委。

  3月27日晚间,中国神华能源股份有限公司(下称中国神华,601088 SH.)发布公告称,张玉卓辞任公司董事长。

  公告称,公司已于3月27日收到张玉卓的书面辞呈,其辞职的原因是工作变动。张玉卓在中国神华的董事长、执行董事等相关职务同时终止,目前暂由公司副董事长、总裁凌文代行董事长职权。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国