财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州增城不参与限购 房价地价均暴涨

2017年03月29日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
合富研究院近日报告中称:如果增城房价、地价继续大幅上行,广州市极有可能将其纳入限购序列
广州于3月17日发布的楼市新政,明确不对其下辖的增城区限购。新政发布以来,增城不但房价暴涨,地价也创下新高。视觉中国

  【财新网】(记者 王婧 实习记者 龙艳华)广州于3月17日发布的楼市新政,明确不对其下辖的增城区限购。新政发布以来,增城不但房价暴涨,地价也创下新高。3月29日,增城共出让五块居住用地。除一块建筑面积仅有1万平方米的小型地块的成交楼面价仅1.4万元/平方米之外,其余四块地的成交楼面价均突破2万元/平方米。

  增城区位于广州市东部,此前是县级市,由广州代管。2014年,增城“撤市设区”。由于位置偏远,广州一直未对其采取限购政策。3月17日广州楼市调控升级,部分需求短期内迅速外溢至增城,推高当地房价,亦引发诸多开发商前来增城“抢地”。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 债券基金 内蒙古银行 期货交易时间 收官 股灾 收官 alphago 极右翼 3万吨垃圾抛长江 曾荫权 武警工程大学 陈有西 网贷天使 祁斌