财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州核心地段二手房价涨六成 成交量创新高

2017年03月08日 12:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
二手房备案过程中,政府管控房价的能力弱于一手房,因此二手房市场更能有效反映市场价格
广州二手房市场在今年春节后火爆开局。视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)广州二手房市场在今年春节后火爆开局。根据合富地产研究院3月7日发布的报告:目前广州核心地段的二手房价格同比大幅上涨六成以上。在2月27日到3月5日这一周,网签更是高达4242套,创下历史新高。

  报告称:二手房涨价最为凶猛的地段是珠江新城,部分楼盘价格同比已经翻倍。珠江新城是广州的CBD。

  “2016年初,这里的房价才4万元左右。从去年九月开始,中介日益活跃。那时他们问我:每平米6万,卖不卖?我当时觉得这个价格已经疯了,”一名在珠江新城置业多年的人士在3月7日对财新记者说,“现在中介每天催我卖房子,说现在每平米已经8万多了。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 朱明国 债转股 北京市委书记 e租宝 中宝投资 网贷天使 张翔 会议 曹建海 郭瑞民 卢旺达 齐泽克 alphago 南华早报