财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

广州核心地段二手房价涨六成 成交量创新高

2017年03月08日 12:41 来源于 财新网
二手房备案过程中,政府管控房价的能力弱于一手房,因此二手房市场更能有效反映市场价格
广州二手房市场在今年春节后火爆开局。视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)广州二手房市场在今年春节后火爆开局。根据合富地产研究院3月7日发布的报告:目前广州核心地段的二手房价格同比大幅上涨六成以上。在2月27日到3月5日这一周,网签更是高达4242套,创下历史新高。

  报告称:二手房涨价最为凶猛的地段是珠江新城,部分楼盘价格同比已经翻倍。珠江新城是广州的CBD。

  “2016年初,这里的房价才4万元左右。从去年九月开始,中介日益活跃。那时他们问我:每平米6万,卖不卖?我当时觉得这个价格已经疯了,”一名在珠江新城置业多年的人士在3月7日对财新记者说,“现在中介每天催我卖房子,说现在每平米已经8万多了。”

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 大庆油田 武警部队 敲诈勒索罪 索罗斯 卢旺达 省委常委 国家统计局数据库 农地改革试点总结 德国商务签证 好大一棵树 全面深化改革 滑膜肉瘤 朝鲜美女 王传福