财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港楼价指数连续四个月创新高

2017年03月31日 15:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年2月私楼售价指数升至312.8,环比上升1.1%,同比上升14.6%,创过去一年来新高

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)近期,香港楼市近乎“癫狂”。3月31日,香港差饷物业估价署公布的私人住宅楼价指数显示,今年2月私人住宅售价指数升至312.8,环比上升1.1%,同比上升14.6%,创过去一年来新高。

  值得注意的是,这是2016年11月以来政府实施“辣招”——提高香港永久居民购置第二套及以上物业的双倍印花税至15%后,连续四个月创下过去一年来新高记录。2016年11月,私人住宅售价指数为306.7,环比增长0.8%;2016年12月,私人住宅售价指数为307.3,环比增长2%;2017年1月,私人住宅售价指数为309.4,环比增长0.6%。而今年首两个月的私人住宅售价指数较2016年12月底上升了1.8%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中科招商 私募债 数字货币 内蒙古银行 三个有利于 贸易战 政法委书记 王晓东 卢旺达 美国总统大选 金融危机 永远在路上 周浩 债转股 非洲象