财新传媒
公司 > TMT > 正文

腾讯市值超2790亿美元 成全球第十大上市公司

2017年04月06日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球十大上市公司榜单中,苹果、Alphabet(谷歌母公司)、微软、亚马逊排名前四。阿里市值2686亿美元,百度市值600亿美元,不在其列
随着腾讯股价近期迎来新一波上涨,腾讯以2790亿美元市值闯入全球十大上市公司榜单。

  【财新网】(记者 刘晓景)随着腾讯股价近期迎来新一波上涨,腾讯以2790亿美元市值闯入全球十大上市公司榜单。4月6日,彭博社发布了全球十大上市公司榜单,随着腾讯(00700.HK)4月5日上午在港交所上涨1.6%,腾讯市值达到2790亿美元,超越美国富国银行,成为全球第十大上市公司。

  彭博社的这一全球公司市值排行榜显示,排名前十的公司中,苹果、Alphabet(谷歌母公司)、微软、亚马逊分别以7556亿美元、5805亿美元、5066亿美元和4339亿美元排名前四。另一家互联网巨头Facebook市值4099亿美元排名第六。

  国内的互联网三巨头中,阿里巴巴目前市值2686亿美元,百度目前市值则为600亿美元,不在榜单之列。

  腾讯3月公布的2016全年财报显示,2016全年总收入约1519亿元,同比增长48%;净利润410亿元,同比增长43%。Q4总收入为438.6亿元,同比增长44%;净利润105亿元,同比增长47%。其中游戏、广告、支付业务等业绩都较为亮眼。

  腾讯公司总裁刘炽平在业绩发布会上确认,阅文集团将赴港IPO。随后摩根士丹利等机构均给予腾讯股票“增持”评级,并把目标价格从240港元上调至255港元。

  腾讯近期利好消息不断,刚刚以18亿美元入股特斯拉,成为其第五大股东。同时,还进行组织架构调整,集团高级执行总裁刘胜义将出任腾讯广告主席、集团市场与全球品牌主席,并负责发展公司级国际战略合作伙伴关系。刘胜义此前掌管的网络媒体事业群(OMG),由腾讯公司首席运营官任宇昕兼任总裁。此举被外界解读为腾讯在内容和广告业务上的深入布局。

  腾讯4月6日午盘报收227.2港元,微跌0.7%,市值也随之下滑到2771亿美元。过去52周中,腾讯曾在3月底达到最高股价230.2港元。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月27日    20:06
【广汽集团:逾12亿增资广汽杭州】公司将向广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司增资12.29亿元。广汽杭州主要生产传祺品牌轿车和SUV等车型。
2017年06月27日    20:04
【光大证券:20亿增资光大资本】公司向全资子公司光大资本增资20亿元,增资后光大资本注册资本由20亿元增至40亿元。光大资本是证监会批准的首批券商直投子公司,其作为光大证券综合投资平台,在承担母公司战略投资任务基础上,对国内外优质企业进行股权投资、债权投资,提供财务顾问、投资咨询等服务。
2017年06月27日    20:02
波罗的海干散货指数涨逾2.1%,回升至900点关口上方,报903点。
2017年06月27日    20:00
【中国建筑:拟参与汕头市投资建设 合作金额不低于千亿】公司近日与汕头市政府签署战略合作框架协议,将在汕头市环境治理及海绵城市、市政道路及综合管廊、城市轨道交通、高速公路、铁路交通、土地一级整理及相关二级联动等项目的投资建设和运营管理等领域开展广泛合作,合作模式包括但不限于PPP模式,合作金额不低于1000亿元。
2017年06月27日    19:59
【保监会:保持监管高压态势 强化重点公司监管】保监会6月27日表示,将保持监管高压态势,强化法人治理、资金运用、产品管理等领域的监管力度,对重点公司实施全过程、穿透式监管,坚决守住不发生系统性风险的底线。
2017年06月27日    19:59
【保监会:万能险快速发展潜藏较大风险隐患】保监会6月27日表示,近年来万能险的快速发展潜藏较大的风险隐患。一是个别保险公司违背万能险自身发展规律,把产品设计成期限短、保障低的纯理财型产品,业务结构严重失衡。二是个别保险公司把万能险作为融资工具,激进投资,资产负债严重错配,给公司自身带来现金流等风险,影响了资本市场秩序。三是监管制度存在漏洞,在法人治理、资本真实性、资金运用、产品管理等方面监管不力。
2017年06月27日    19:59
【蚂蚁金服全面开放“定损宝” 可减少查勘定损人员50%工作量】蚂蚁金服27日宣布向保险行业全面开放技术产品“定损宝”,用AI(人工智能)模拟车险定损环节中的人工作业流程,帮助保险公司实现简单高效的自动定损。据蚂蚁金服测算,在私家车每年约4500万的保险索赔案件中,“定损宝”能覆盖的纯外观损伤案件占比达到60%,以每单案件的平均处理成本150元计算,有望每年为行业节约案件处理成本20亿元。保险公司应用“定损宝”之后,预计可减少查勘定损人员50%的工作量。
2017年06月27日    19:55
【红旗连锁董事长因违规减持被证监会罚款600万元】因违规减持,红旗连锁控股股东、董事长、总经理曹世如女士、股东四川三新及其前总经理徐健先生分别于2017年6月26日收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,处罚如下:责令曹世如改正,给予警告,并处600万元罚款;责令四川三新改正,给予警告,并处300万元罚款;对徐健给予警告,并处3万元罚款。
2017年06月27日    19:54
【中国-新西兰海关AEO互认7月起实施 将降低企业通关及物流成本】中国海关总署与新西兰海关27日宣布,从7月1日起实施“经认证的经营者(AEO)”互认。截至目前,中国海关总署已与六个重要经济体签署了此类协议。据测算,中新海关实施“经认证的经营者”互认后,相关企业仅通关时间就可比现在缩短约50%,进而显著降低企业的通关及物流成本,提升国际市场竞争力。7月1日起即可享受这一优惠安排的中国企业约有4000家。(新华社)
2017年06月27日    19:52
#2017夏季达沃斯#【百度公司总裁张亚勤:人工智能时代的到来对百度来说是个好机会】6月27日晚,百度公司总裁张亚勤2017夏季达沃斯财新晚餐会上表示,人工智能时代的到来对百度来说是个好机会。百度已经提前五年开始布局,重点要建立一个新的操作系统,并关注智能家居和智能出行两个场景,以百度云作为商业入口,把AI落实到不同的垂直行业,让合作伙伴在百度云上交流。(记者 侯雯)