财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

停车制动存隐患 特斯拉召回5万辆汽车

2017年04月21日 13:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉召回的汽车生产于2016年2月至2016年10月期间,其中约有2%存在停车制动隐患。此次召回汽车数量相当于特斯拉去年产量的六成

  【财新网】(记者 郑丽纯)美国电动汽车公司特斯拉(NASDAQ.TSLA)美东时间4月20日宣布,将主动召回5.3万辆Model S及Model X汽车,以解决停车制动存在的隐患问题。受此影响,特斯拉当日股价跌近1%至每股302.51美元。

  特斯拉称,在2016年2月至2016年10月生产的5.3万辆汽车都会被召回,其中约有2%存在停车制动隐患。“这部分车可能包含了一个由我们第三方供应商不正确生产的小齿轮,当这个零件损坏的话,整个停车制动系统会被卡住”,特斯拉在声明中写道。

  Model S及Model X都属于高端豪华车,以Model S 为例,入门级车Model S 75在中国售价为72.35万元,顶配的Model P100D售价为134.5万元。

  特斯拉称目前还没有因此隐患出现事故和人员受伤。这家公司将会发送正式的召回通知给消费者,其中包括该停车制动零件的更换信息。

  彭博社4月21日报道称,出现问题的零部件由意大利Brembo公司供应。Brembo新闻发言人在邮件中称:将会和特斯拉一起尽快解决此次事件。

  这是特斯拉历史上规模第二大的召回事件,召回的汽车数量相当于特斯拉去年8.4万辆产量的63%。特斯拉过去也数次召回过汽车。2013年,因Model S车型汽车后排左侧车门门闩支架未被固定结实,可能存在安全隐患,特斯拉召回大约800辆Model S;2015年11月,因安全带存脱落隐患,特斯拉宣布召回全部的 Model S;2016年4月,特斯拉召回2700辆Model X,称该款车第三排座椅靠背可能会在一些事故里向前倒塌。

  汽车召回会增加企业成本,汽车企业人士曾表示,如果特斯拉未来实现大批量生产销售,一旦发生大规模召回,成本将令特斯拉难以负担。特斯拉计划在今年正式交付其面向大众消费者的Model3车型。

  特斯拉Model S曾于2016年5月在美国佛罗里达州发生过一起自动驾驶死亡事故,司机在当时开启了自动驾驶模式,这一度令特斯拉承受舆论压力。今年美国国家公路交通安全管理局发布调查结果,称特斯拉车主忽略了使用智能驾驶系统仍需保持控制的提醒,最终导致事故发生,系统本身并无缺陷,因此不会就此要求特斯拉发起召回。(详见“特斯拉智能驾驶系统无需为车主身亡担责”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月24日    22:46
【两个大违约惊动市场】①中国中投证券公告称,截至4月24日,“12春和债”发行人春和集团未能按期足额支付“12春和债”2017年年度利息,已构成实质违约。②中融现金增利爆逆回购交易违约。中融现金增利货币市场基金在一季报中披露了去年底参与的一笔债券质押式逆回购业务。截至今年2月到期结算日,交易对手方“新沃基金-乾元2号资产管理计划”未履行回购义务,基金管理人使用固有资金垫付该笔逆回购业务到期本息。(券商中国)
2017年04月24日    21:55
【美国3月芝加哥联储全美活动指数逊于预期】美国3月芝加哥联储全美活动指数报0.08,市场预估为0.50(估值范围-0.1至0.75);2月数据从0.34修订为0.27。85个月度单项指标中,48个有正面贡献,37个恶化。
2017年04月24日    21:40
【美股接棒大涨】风险偏好情绪蔓延至美股,美国三大股指大幅高开,均涨逾1%,纳指创历史新高。
2017年04月24日    21:38
【道指开盘跳升200点】道琼斯工业平均指数开盘后上涨200.85点报20748.61,涨幅0.98%。标普500指数上涨22.16点报2370.66,涨幅0.94%。纳斯达克综合指数上涨60.17点报5971.28,涨幅0.96%。
2017年04月24日    21:36
【中国标准动车组首次进入铁总采购名单】据中国铁路总公司消息,4月24日,中铁总对时速350公里8辆编组中国标准动车组进行采购公示。采购采用竞争性谈判方式,供应商为中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司和中车长春轨道客车股份有限公司。这是中国标准动车组获得许可证以来首次进入中铁总采购名单。(记者 路炳阳)
2017年04月24日    20:49
【平煤股份:去年扭亏为盈 实现营收147亿元】平煤股份(601666.SH)晚间披露2016年报,实现营收147亿元,同比增长18.24%;实现净利7.53亿元,同比扭亏。一季度则实现净利3.17亿元。另外,公司拟与兴业国际信托等共同发起设立基金。基金规模25亿元,其中平煤股份出资5亿元作为劣后级有限合伙人。
2017年04月24日    20:37
【证监会公布对冯小树的行政处罚决定书】证监会公布对冯小树的行政处罚决定书。行政处罚决定书指出,冯小树以彭某嫦名义入股深圳世方联创业投资有限公司,进而以深圳世方联名义持有、买卖“鱼跃医疗”。冯小树以何某梅名义违法持有、买卖“三川股份”。另外,冯小树以何某梅名义违法持有、买卖“宝莱特”。
2017年04月24日    20:32
外管局:3月末香港基金境内发行销售资金累计净汇出72.9亿元人民币; 内地基金香港发行销售资金累计汇出7933万元人民币; 内地基金香港发行销售资金累计汇入1.81亿元人民币。
2017年04月24日    20:07
【京东方A:一季度净利24亿增21倍】京东方A(000725.SZ)2016年营收、净利分别同比增长42%、15%。公司披露一季报显示,2017年一季度营收、净利分别同比增长78%、2128%,主要是公司规模扩大及产品价格上升所致。
2017年04月24日    19:52
【棕榈股份与肇庆高要区签署80亿元合作协议】棕榈股份(002431.SZ)晚间公告,公司于2017年4月24日与肇庆市高要区人民政府签署了《战略合作框架协议》,项目总投资规模达80亿元人民币,合作期限5年。