财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

竞价惨烈煤价高企 粤电力一季度亏损过亿

2017年04月27日 17:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
国家发改委称:火电发电企业经营亏损加剧,2017年第一季度五大发电集团利润同比下降119.7%
即便中国全社会用电量在2017年第一季度同比增长高达6.9%,创下自2012年以来的同期最高增速,但火电企业的日子依然过得艰难。东方IC

  【财新网】(记者 王婧)即便中国全社会用电量在2017年第一季度同比增长高达6.9%,创下自2012年以来的同期最高增速,但火电企业的日子依然过得艰难。

  广东省在中国电力市场化改革中走在最前列。4月25日夜间,广东省内最大的电力上市公司——广东电力发展股份有限公司(简称粤电力,该公司同时拥有A、B股,股票代码分别为000539.SZ、200539.SZ)发布其2017年一季度业绩报告:公司实现营业收入55.55亿元,同比增长26.07%;但归属于上市公司股东的净利润为-1.15亿元,同比下降204.9%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
极右翼 奥凯航空 期货交易时间 嘉能可 田纪云 平安大厦 网贷天使 朝鲜核试验 债转股 alphago 毛超峰 长江流域 内蒙古银行 存贷比 邹承鲁