财新传媒
公司 > TMT > 正文

乐视体育缘何临时取消欧冠直播?

2017年05月03日 19:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视体育临时取消原定5月3日凌晨直播的欧冠皇马与马竞的比赛。据接近乐视的人士透露,乐视体育已经交了欧冠的版权费用,此次直播取消系技术问题。乐视体育将于今晚恢复欧冠直播
近期失去诸多优质赛事转播权后,乐视体育昨夜临时取消欧冠直播,再度引发舆论猜想。视觉中国

  【财新网】(记者 廖元辛)近期失去诸多优质赛事转播权后,乐视体育昨夜临时取消欧冠直播,再度引发舆论猜想。乐视体育未就此事回应财新记者的询问,但一位接近乐视体育管理层的人士透露,此次直播取消并非由拖欠版权费导致,而是因为乐视体育未能及时缴纳传递卫星信号的技术费用。

  5月3日凌晨,乐视体育原定于2点45分进行直播的欧冠皇马对阵马竞的比赛被临时取消。外界开始猜测,屡次因拖欠版权费而失去赛事转播权的乐视体育,在欧冠上是否重蹈覆辙。

  一位接近乐视体育管理层的人士透露,乐视体育与欧足联签署了版权合作协议,已经缴纳了版权费。这次直播临时取消属于技术意外,乐视体育与卫星服务商签订了转播信号的协议,但是乐视体育未支付这笔费用。按照道理,乐视体育应该会补缴费用。

  财新记者致电乐视体育公关部门负责人试图确认这一情况,但截至发稿,尚未得到回复。

  不过,乐视体育将恢复欧冠直播。今天下午,乐视体育在官方微博上发出消息,称将在明天(5月4日)凌晨2:45直播欧冠另一场半决赛摩纳哥对阵尤文图斯的比赛,并配有乐视体育制作的赛事海报。原定于在昨晚的赛事中进行解说的詹俊也在微博中透露,将在明日凌晨的比赛中,通过乐视体育进行解说。

  此前,乐视体育因受乐视控股资金链问题影响,深陷财务困境。“八个坛子七个盖,盖来盖去不穿帮”,财新记者通过多个渠道了解到,乐视体育在去年4月B轮融资中获得的80亿元资金,有约40亿元被陆续挪到其他业务线。(详见《乐视体育浮沉记》)。

  失去财力支撑后,乐视体育此前靠不断高价收购体育赛事版权积累用户的方式已难以为继。自2016年下半年起,乐视体育因难以支付高昂的版权费用,先后失去ATP、亚冠、中超等多项优质赛事转播权。今年2月27日,乐视体育就曾因拖欠亚足联2675万美元款项,与亚足联合作破裂,不得不临时取消亚冠第二轮比赛直播。有此前车之鉴,业内普遍对乐视体育临时取消欧冠直播感到疑虑。

  目前,在乐视体育去年宣布重点打造的五大核心赛事IP中,只剩下英超与CBA两项。在此背景下,保住欧冠对乐视体育的重要性不言而喻。

  目前,欧冠比赛在中国大陆的新媒体转播权由新浪、腾讯、乐视体育和PPTV共同拥有。据财新记者从多个渠道了解,乐视体育目前的资金状况仍未得到显著改善。公司从去年年底即寻求B+轮融资,但到目前为止,仍与投资意向方有较大分歧。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。
2017年07月22日    02:51
【美油收跌2.5%报45.77美元】美国WTI期货价格收跌1.15美元报每桶45.77美元,跌幅2.5%。本周累计下跌2.1%。布兰特原油下跌1.25美元报每桶48.06美元,跌幅2.52%。
2017年07月22日    02:48
【白宫发言人斯派塞辞职 斯卡拉穆奇就任白宫联络主任】美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)辞职。美国总统特朗普竞选团队高管斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)出任白宫联络主任。在记者会上,斯卡拉穆奇对斯派塞的既往工作表示感谢。
2017年07月22日    02:05
【美国宣布实施护照持有人朝鲜旅行禁令】美国国务院发言人Heather Nauert在声明中说,“鉴于对朝鲜执法体系下逮捕和长期拘留严重风险与日俱增的担忧,国务卿已授权对所有美国公民使用护照前往、途径朝鲜或在其境内旅行实施地理旅行限制。”特定受限的人道主义或其它目的旅行可能豁免。联邦公报下周刊出;公布30天后实施。
2017年07月22日    02:05
纽约COMEX 8月黄金期货收涨9.40美元,涨幅0.8%,报1254.90美元/盎司,为连续第六个交易日上涨
2017年07月21日    21:48
【国都证券董事长王少华失联】国都证券(870488.OC)董事长王少华因个人原因,国都证券无法与其取得联系,其暂时无法履行董事长相关职责,目前公司经营情况正常。如有新进展,且涉及公告事项时,公司将按照有关规定,及时发布公告。
2017年07月21日    21:46
【美股开盘走低】道琼斯工业平均指数开盘走低55.53点报21556.25,跌幅0.26%。标普500指数低开5.17点报2468.28,跌幅0.21%。纳斯达克综合指数低开11.13点报6378.87,跌幅0.17%。
2017年07月21日    21:34
【独家|孙宏斌当选乐视网董事长 贾跃亭如何丢掉乐视?】孙宏斌投资乐视三个版块后,陆续接管财权,贾跃亭的乐视控股虽仍为大股东,但控制权、运营权移交,目前贾跃亭偿债无期,股权或将易主。(记者 屈运栩 孙聪颖 王晓庆)
2017年07月21日    21:13
【诺普信拟定增募资不超14亿元 投入主业】公司拟向不超过10家符合条件的特定对象非公开发行股票不超过182,815,276股,募集资金总额不超过140,000万元,扣除相关发行费用后的募集资金净额拟用于总部运营及区域农业综合服务平台项目、陕西标正生产基地扩产升级项目及总部研发升级项目。
2017年07月21日    21:12
【威创股份1.059亿元收购鼎奇幼教70%股权】公司以支付现金方式购买由丰城鼎立企业管理中心(有限合伙)持有的内蒙古鼎奇幼教科教有限公司70%股权,交易对价人民币1.059亿元。公司表示,收购鼎奇幼教是公司夯实幼教线下布局、实施区域龙头战略以及打造幼教生态的重要举措。