财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

盛百椒:百丽转型失败责任在我

2017年05月16日 17:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
数字化转型将是大方向,私有化不成功也不再纠结短期利益
资料图:盛百椒。图/东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)港股上市十年后,鞋王“百丽”离场。“做出这个选择,是给公司找机会,也给我自己找机会”,“转型有代价,目前局面不改善,根本不解决问题”,“不再争取大行动,公司今后的价值会越来越低”,5月16日百丽国际控股有限公司(1880.HK,下称百丽)的业绩发布会上,首席执行官盛百椒有些感性,“十年前的这个时候,百丽刚刚确认了上市路演和发行量。”

  这是百丽于上个月提出私有化计划后,管理层首次面对公众。4月28日晚间,百丽宣布,高瓴资本集团(Hillhouse Capital Group)、鼎晖投资(CDH Investments)以及百丽管理层建议以6.30港元/股的报价将百丽私有化,公司总估值为531亿港元。要约方称,该价格将不会上调。这是港交所史上最大规模的私有化。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐