财新传媒
公司 > TMT > 正文

普华永道:“内容电商”将成为中国电商市场主要推动力

2017年05月17日 19:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
普华永道认为,中国的电子商务和社交媒体已经密不可分,其内容具有三大特征:基于移动技术的消费者行为、对社交化电子商务的高度响应以及无所不在的数字支付基础支撑
移动端购物正越来越影响中国消费者的消费习惯,“内容电商”将成为中国电子商务市场的主要推动力。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)移动端购物正越来越影响中国消费者的消费习惯,“内容电商”将成为中国电子商务市场的主要推动力。5月17日,普华永道发布的2017年全零售调查报告显示,约52%的中国消费者每周或每天通过移动设备或智能手机购物,相比之下,这一数字在全球仅达到14%;41%的中国消费者通过社交平台获取促销信息,这一比例在全球为34%。

  根据普华永道调查数据,29%的中国消费者使用社交媒体搜索意见领袖及名人推崇的品牌或产品,这一比例在全球为13%。与之相对应的,中国的各品牌和零售商也不再将电子商务看成单纯的交易环境,而是作为客户数字化体验战略的重心。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 政法委书记 债转股 东部战区 平安众筹网 网贷天使 信用卡提现 查获千余吨洋垃圾 东江环保 一致行动人 tpp协议 贸易战 深化改革 交易商协会 两弹一星