财新传媒
公司 > TMT > 正文

中国联通加码视频服务 运营商争抢高流量应用

2017年05月18日 15:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国联通计划对多家视频网站标清内容免流量,借视频网站渠道、品牌吸引用户。目前爱奇艺、腾讯、优酷等多家视频网站已参与其中
资料图:温宁瑞。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)在三大运营商都在争抢物联网、视频等大流量应用的形势下,中国联通5月18日推出“畅视计划”,对合作伙伴的部分视频内容免流量,以此吸引更多的用户。

  中国联通市场部总经理温宁瑞介绍,畅试计划是中国联通流量经营与内容经营的结合,用户在中国联通手机客户端及其他互联网触点订购该业务,在观看爱奇艺、优酷、腾讯等合作伙伴的标清码流视频内容(480p)时,流量免费。

  温宁瑞称,该产品目前在公测阶段,后续可以与合作伙伴探索更多的商业模式,比如全码流视频内容合作、视频会员特权、定向视频卡等等。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐