财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

乐视体育称CEO雷振剑和联席总裁刘建宏未离职

2017年05月19日 17:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
知情人士透露,公司CMO强炜确将离任,外界盛传乐视体育裁员比例高达70%,雷振剑、刘建宏将离职。乐视体育回应称,目前的传言都不属实,高管离职为假新闻
资料图:雷振剑(左)、刘建宏(右)。图/视觉中国

  【财新网】(记者 廖元辛)正在筹划新一轮裁员的乐视体育,最近频繁被曝出高管离职消息。5月19日,财新记者就“雷振剑刘建宏即将离职”传闻向乐视体育方面求证。对方回应称,“高管离职是假新闻。”

  此前,一篇名为《传刘建宏离职乐视体育 CEO雷振剑递交辞呈》的文章称,有消息人士爆料,负责乐视体育媒体业务的公司联席总裁刘建宏已于近期离职,CEO雷振剑“虽然仍在留守,但也已经向公司递交辞呈”。另一篇广为流传的报道则称,在即将到来的一轮乐视体育裁员过程中,离职员工比例将高达70%。

  对此,乐视体育方面表示,的确在根据业务调整制定人员优化方案,但并没有开启。“可以肯定的是目前所有传言都不属实。”乐视体育称。对于高管离职传言,乐视体育也一并否认,称其为假新闻。”

  雷振剑和刘建宏还在微信朋友圈上对外界传言进行“声讨”。“主要是在我们这儿造这种谣没有任何代价。所以关于我,也可以玩命造,下次最好告诉我我会去哪。”刘建宏写道。

  自2016年下半年开始先后遭遇资金短缺、赛事版权流失等困难后,有关乐视体育裁员和高管离职的消息层出不穷。今年3月公司总裁张志勇和COO于航先后离任后,外界开始猜测下一个离开的高管人选。

  5月4日,有媒体曝出乐视体育副董事长马国力已离开公司,但乐视体育和马国力很快做出回应,称尽管马国力本人确在CBA公司担任顾问,但并未从乐视体育离职。

  “至于未来,马国力是否会因为相关冲突而离开乐视体育,需要多方协商达成合理的方案。”乐视体育在一份声明中称。

  此后,外界把关注的重点移向雷振剑、刘建宏以及负责赛事业务和市场营销的公司CMO强炜。有媒体报道称,强炜已离开乐视体育,加盟上市公司探路者:“强炜目前还没有办离职手续,但可能会在近期办完。”一位接近乐视体育高层的人士告诉财新记者。

  在强炜负责的赛事运营和市场营销方面,乐视体育目前确在不断收缩阵线。在确定不再运营国际冠军杯(ICC)比赛后,乐视体育赛事部门的规模已从高峰时的近60人减少至十余人。此外,由于资金捉襟见肘,公司近期还减少了市场推广预算,并因此终止了与五棵松体育馆运营方华熙国际在场馆冠名方面的合作,“乐视体育生态中心”面临摘盘。

  不过,在高管人员变动方面,近期亦有“新人”加入乐视体育。前八方环球(Octagon)中国区总经理李可予于三周前加入乐视体育,担任负责赛事运营和产业化发展的副总裁。八方环球曾于2002至2009年运营北京马拉松比赛,李可予亦在赛事营销和运营方面经验丰富。

  乐视体育并未向媒体宣布李可予的加盟,但据前述接近乐视体育核心层人士透露,李可予将会负责此前强炜在赛事这一块的相关内容工作。

  裁员方面,财新记者此前从多个渠道了解到,乐视体育各部门正在制定裁员名单,其中内容中心计划裁撤约90人。

  对于外界盛传的50%和70%的裁员比例,前述接近乐视体育核心层人士称“肯定不是这个数”。该人士表示,裁员还没有启动,但“应该快了”。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)