财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

港府出新政 收紧楼市部分按揭

2017年05月19日 20:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
新措施针对主要收入来自非香港地区和持有多笔按揭贷款的借款人
资料图:陈德霖。图/财新记者 夏伟聪 摄

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港楼市持续升温,香港金管局5月19日再出三条涉及按揭贷款的新措施抑制楼市过热,措施针对主要收入来自非香港地区及持有多笔按揭贷款的借款人。

  三条新措施分别为:要求银行将涉及一个及以上现有按揭贷款的借款人的按揭成数上限下调一成:将主要收入来自香港以外地区借款人的供款与入息比率上限下调一成;要求采用内部评级基准计算法计算信用风险资本要求的认可机构,将今日(5月19日)后批出的新按揭贷款风险权重的下限,从15%升至25%。以上措施均即时生效。在此前签订的临时买卖合约则不受影响。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 朱明国 刘志庚 alphago 孟晚舟 诚通集团 埃博拉 澳大利亚选举 长江流域 强奸罪 资本充足率 南华早报 贸易战 极右翼 地方债务