财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中国标动明日京沪高铁首发 命名复兴号

2017年06月25日 10:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
新型号的命名标志中国动车组正式摒弃CRH序列,和谐号成为历史
中国标准动车组6月26日在京沪高铁正式双向首发,定名“复兴号”。新型号的命名标志中国动车组正式摒弃CRH序列,“和谐号”成为历史。图/视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)中国标准动车组(下称中国标动)明日(6月26日)在京沪高铁正式双向首发,定名“复兴号”。新型号的命名标志中国动车组正式摒弃CRH序列,“和谐号”成为历史。

  中国铁路总公司(下称中铁总)人士对财新记者表示,未来350公里时速动车组将采购中国标动,之前的CRH系列动车组在短期内仅会采购时速250公里级别的。现在在用的以“和谐号”命名动车组仍会继续使用至车辆寿命完成时。

  6月25日,中国标动命名暨上线仪式在北京举行,该车有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号,“CR”是中国铁路总公司英文缩写,“400”为速度等级代码,数字后第一位为厂商代码,A代表青岛四方,B代表长客股份,以此类推。最后一位是技术代码,F代表动力分散,J代表动力集中。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:路炳阳
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 李克 周浩 李克 张翔 张进 埃博拉病毒 中国企业500强 五大战区 转移支付 作家陈映真去世 邹承鲁 谷俊山 王文涛 僭越