财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

旅客向飞机发动机投掷硬币 致航班延误4小时

2017年06月27日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果硬币进入到发动机核心部位,而未被发现的情况还继续正常运行,会导致压气机叶片断裂,进而会导致发动机失效
因乘客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,南方航空航班发生延误。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)因乘客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,南方航空航班发生延误。6月27日,南方航空发布声明称,该公司今日由浦东飞往广州的CZ380航班,原定计划于12时40分起飞,但因一名老年旅客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,导致航班延误。为确保飞行安全,南航维修部门对飞机发动机进行了全面检查。直至16时53分,发动机检修完毕。

  涉事旅客被公安部门带走调查。南方航空表示,希望广大旅客,乘坐飞机时应遵守民航相关法律、法规,禁止做出危害航空安全行为。

  上海机场公安随后通报称,该名旅客在客梯上向外抛掷硬币,被同行的旅客发现后报警。经调查,现年80岁的涉事女性旅客邱某称其抛掷硬币是为祈求飞行平安。后据邻居反映,邱某平日信佛。

  经过安全检查,警方在现场找到9枚硬币,其中1枚落在发动机内,其余则落在附近地面。相关情况正在进一步调查中。

  一位航空发动机工程师向财新记者指出,如果硬币进入到发动机核心部位,而未被发现的情况还继续正常运行,会导致压气机叶片断裂,进而会导致发动机失效。如果碎片打到油路,则甚至有可能引起爆炸。

  飞机发动机价格昂贵。以南方航空本月稍早前为其50架新空客A320neo订购的CFM发动机为例,按目录价格计算,一台发动机的价格约为5000万美元(约合人民币3.4亿元)。不过,一般而言实际购买价格会低于目录价。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月22日    15:10
【上交所副总经理:采取措施抑制了雄安新区等概念炒作进一步发酵 非理性追涨杀跌有所降温】上交所副总经理徐毅林表示,过渡投机炒作概念股,助涨投机之风,对于概念股,上交所采用分类监管,事中监管,刨根究底三位一体的监管模式,必要时进停牌核查、媒体解读,充分发挥信息披露、监管对概念股炒警示、冷静、威慑等作用。今年以来这些措施取得了一定成效,抑制了雄安新区、周期性商品价格上涨等概念炒作进一步发酵,市场非理性追涨杀跌有所降温。(证券时报)
2017年08月22日    15:10
【欧洲股市开盘】欧洲STOXX 600指数高开0.2%。英国富时100指数高开0.6%。法国CAC 40指数高开0.5%。德国DAX 指数高开0.8%。
2017年08月22日    15:06
【上交所副总经理:成熟理性的投资风气正在形成】上交所副总经理徐毅林表示,今年以来市场推崇漂亮股当中,大部分都是反映出价值投资理念得到进一步重视,成熟理性的投资风气正在形成,蓝筹股更是价值投资的主要标的。上交所聚集了市场上最多、最优秀的蓝筹股,这是值得自豪,这个也要求我们在日常工作中必须责无旁贷倡导价值投资。(证券时报)
2017年08月22日    15:01
#今日收盘# 【有色金属领涨 沪指涨幅 0.10%】截至收盘,沪指报3290.23点,涨幅 0.10%;深成指报10653.98点,跌幅 0.33%;创业板指报1814.92点,跌幅 0.78%;中小板指报7197.30点,跌幅 0.22%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月22日    14:54
【电力改革板块尾盘飙升】大唐发电涨逾6%,华银电力、豫能控股小幅跟涨。
2017年08月22日    14:39
无人驾驶板块异动拉升,金固股份强势涨停,亚太股份、万安科技、路畅科技、中原内配、数源科技、得润电子等个股均直线拉升。
2017年08月22日    14:37
【韩国股市收盘】韩国首尔综指收盘上涨0.45%。
2017年08月22日    14:35
【统计局潘建成:房地产可能是灰犀牛 要避免泡沫破灭可能造成的灾难】国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成称,房地产市场的回暖与消费者预期的上升相互影响。近几个月房价预期仍在波动中,预期的背后的根本动力是投资甚至投机而非刚性需求。要避免泡沫破灭(灰犀牛)带来预期的迅速下滑可能造成的灾难。(证券时报)
2017年08月22日    14:20
【杭州市副市长姚峰:杭州市委市政府千方百计鼓励企业上市】杭州市委常委、副市长姚峰表示,金融是杭州重要的支柱产业,杭州市打造全球影响力的财富管理中心和新金融管理中心,杭州市委市政府千方百计鼓励企业上市,创造条件支持上市公司规范运作和做大做强。今年以来杭州市新增上市公司18家,创历史新高,并购重组43起。杭州市上市公司发展总体良好,信息技术、先进制造等产业已经形成了上市公司的产业集聚。(证券时报)
2017年08月22日    14:12
【日本股市收盘】日经225指数收盘跌0.05%,报19383.84点。