财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

旅客向飞机发动机投掷硬币 致航班延误4小时

2017年06月27日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
如果硬币进入到发动机核心部位,而未被发现的情况还继续正常运行,会导致压气机叶片断裂,进而会导致发动机失效
因乘客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,南方航空航班发生延误。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)因乘客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,南方航空航班发生延误。6月27日,南方航空发布声明称,该公司今日由浦东飞往广州的CZ380航班,原定计划于12时40分起飞,但因一名老年旅客在登机过程中向飞机发动机投掷硬币,导致航班延误。为确保飞行安全,南航维修部门对飞机发动机进行了全面检查。直至16时53分,发动机检修完毕。

  涉事旅客被公安部门带走调查。南方航空表示,希望广大旅客,乘坐飞机时应遵守民航相关法律、法规,禁止做出危害航空安全行为。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 薄熙来案二审宣判 量子卫星 东北特钢集团 肖亚庆 中宝投资 医学生 英镑兑美元 3万吨垃圾抛长江 平安大厦 收官 王晓东 永远在路上 人工心脏 大庆油田