财新传媒
公司 > TMT > 正文

顺丰无人机获军方批复 用于干线支线运输

2017年06月30日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
无人机不使用于终端配送,空域范围覆盖江西省赣州市南康区五个乡镇,主要用于农村偏远地区

  【财新网】(记者 王琼慧)6月30日,顺丰方面向财新记者证实,顺丰与赣州市南康区联合申报的物流无人机示范运行区的空域申请,得到了东部战区的正式批复,成为目前国内唯一获得正式审批的,且由企业、中央监管部门和地方政府共同推进的示范空域。

  此次顺丰被批复的空域范围覆盖了江西省赣州市南康区五个乡镇。6月29日,顺丰已在获批空域内进行了首次业务运营飞行。顺丰称:至此,顺丰无人机真正进入到物流业务前线。

  顺丰正在申请特许经营许可证和商业运营许可证。顺丰推出多款机型,覆盖不同的业务场景,最大有效载重5-25公斤,最大载重飞行距离15-100公里。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
马里 长江流域 美国总统大选 tpp协议 埃博拉 王儒林 黄奇帆 二胎政策 内蒙古银行 张进 宏观调控 负面清单 龚正 去杠杆 商誉