财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家|京沪高铁拟在国庆前后提速至每小时350公里

2017年07月18日 17:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前中铁总正联合相关企业进行提速前的调试准备。提速动车组涉及“和谐号”及“复兴号”。提速完成后,京沪高铁用时最短的G1次列车,全程耗时将从当前的4小时49分缩短至4小时左右
财新记者近日从多渠道获悉:2017年国庆前后,京沪高铁将率先提速,最高时速提高至350公里。视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳 孙丽朝)财新记者近日从多渠道获悉:2017年国庆前后,京沪高铁将率先提速,最高时速提高至350公里。目前中国铁路总公司(下称中铁总)已对高铁提速完成论证,正联合多部门对京沪高铁提速进行调试准备。财新记者就此询问中铁总宣传部,对方表示暂时没有消息可以公布。

  接近中铁总人士对财新记者透露,提速动车组涉及京沪高铁上开行的“和谐号”及“复兴号”。提速完成后,京沪高铁用时最短的G1次列车,全程耗时将从当前的4小时49分缩短至4小时左右,其余中途停靠站较多的车次也将缩短40-50分钟,全程可控制在5个小时左右。

  中国铁路通信信号股份有限公司(3969.HK,下称中国通号)人士对财新记者称,提速前的调试准备工作涉及轨道、车辆和信号等,中国通号主要负责调试通信信号。他表示:从开通运营之日起,京沪高铁就以时速300公里运营,通信信号还未经受更高时速检验,信号调试工作颇为繁重。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
卖座网 一致行动人 三个有利于 张翔 南华早报 e租宝登记平台 三个有利于 负利率 3万吨垃圾抛长江 上海人口 莆田系 sdr 债转股 邹承鲁 一致行动人