财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

香港富商刘銮雄斥资70亿元举牌恒大

2017年07月19日 14:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
华人置业是中国恒大2009年赴港上市的基石投资者,也曾认购过中国恒大发行的美元债券
资料图:刘銮雄 图自东方ic

  【财新网】(记者 林金冰 驻香港记者 杨砚文)7月19日午间,香港富商刘銮雄旗下华人置业发布公告称:自4月至今,华人置业在公开市场耗资81亿港元(约合人民币70亿元),买入6.55亿股中国恒大股票,相当于其总股本5%。

  现年66岁的刘銮雄原为华人置业(00127.HK)控股股东,截至2016年末持股74.99%。他同时是中国恒大(03333.HK)董事局主席许家印的好友。

  华人置业此前曾披露入股中国恒大事宜。据其7月4日公告,该公司上半年耗资69亿港元(约合人民币60亿元),买入5.80亿股中国恒大。

  华人置业是中国恒大2009年赴港上市的基石投资者,也曾认购过中国恒大发行的美元债券。

  中国恒大近期筹备“借壳回A”,此间大手笔回购股票,并赎回全部永续债,利好股价持续攀升,引来投资者追捧。

  目前,中国恒大旗下恒大地产集团有限公司(下称恒大地产)借壳深圳国资房企深深房(000029.SZ)的计划仍在推进,已完成两轮引资,合计引进700亿元资本金。其中,深圳国企深业集团有限公司出资55亿元入股恒大地产,被市场视为监管支持借壳的信号。

  华人置业在公告中表示,对中国恒大发展前景充满信心。华人置业注册于百慕大群岛,主要从事物业投资、证券投资等业务。

  今年3月1日,刘銮雄因健康状况不稳而“分身家”,将所持股份分派予妻儿:长子刘鸣炜、第二任妻子陈凯韵分别获得24.97%、50.02%股份。(详见财新网报道“香港大亨刘銮雄突分家 百亿资产赠妻”)

  截至财新发稿,中国恒大报15.82港元,涨0.38%;华人置业报11.46港元,涨2.14%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘明晖
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月19日    14:02
【《中国天然气发展报告》2017白皮书发布】据中国能源报,国家能源局局长努尔·白克力指出,天然气是我国推进能源生产和消费革命实现主体能源绿色低碳更替的重要基础。2016年印发的能源生产和消费革命战略,天然气发展“十三五”规划明确提出了力争2020年,2030年天然气占一次能源消费比重分别达到10%左右和15%左右的目标。努尔·白克力是在“2017年能源大转型高层论坛”作出上述表述。
2017年08月19日    13:17
【两年半仅一家完成辅导 吉林IPO面临“断层”】吉林省证监局网站上出现了东北证券对吉林出版集团股份有限公司首次公开发行的辅导工作总结报告。这是两年半以来,吉林省的第一份IPO辅导总结报告。没有辅导总结报告意味着没有企业完成IPO辅导,也意味着当地登陆资本市场的企业较少。(经济观察报)
2017年08月19日    13:15
【甘肃:今年底前划定祁连山区域生态红线】甘肃省日前明确,将于2017年底前划定祁连山区域生态保护红线,2018年底前全面划定生态保护红线,以提升国家生态安全屏障生态功能。(新华社)
2017年08月19日    12:19
【央行殷勇:监管套利意味着存在制度短板】人民银行副行长殷勇表示,目前金融风险有易发、多发、高发的态势,主要表现为监管套利、金融体系关联复杂、乱办金融以及刚性兑付,金融风险的存在也意味着自身管理建设中存在短板。(记者 彭骎骎)
2017年08月19日    12:02
【工信部:将建设约10家国家级工业互联网平台】工信部将实施工业互联网重大专项工程,建设10家左右国家级工业互联网平台,和一批行业互联网平台;此外,还计划制定支持企业上云的政策措施和操作指南。上述信息是工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋在2017中国企业互联网大会致辞中透露。
2017年08月19日    11:27
【雄安新区或需一万亿元绿色投资】今日下午,民间智库组织中国金融四十人论坛(CF40)将发布一份研究报告,对雄安新区发展绿色金融提出了设想。绿色发展是规划建设雄安新区的基本要求之一。有机构测算,雄安新区未来五年内所需的绿色投资总额或高达一万亿元。(中国证券网)
2017年08月19日    11:23
【央广调查:一些短缺药涨价行为有人为操控因素】据经济之声《天下财经》报道,短缺药是指在一定区域内不能正常供应的药品,调查发现,短缺药大幅涨价的现象正越来越多,有些药品的价格能在短时间涨几十倍。目前有证据显示,一些涨价行为有人为操控因素。
2017年08月19日    10:48
【2017中国企业互联网大会今日开幕】2017中国企业互联网大会将于19日在浙江乌镇召开,本届大会主题为“迈向云端 创变未来”,聚焦企业互联网发展与转型升级。来自用友网络、阿里巴巴、华为、百度等多家企业的高层将参会演讲。(上海证券报)
2017年08月19日    10:18
【唐山钢厂限产前的疯狂:开工率见顶 限产就立刻大修】河北省近日发布了《河北省重污染天气应对及采暖季错峰生产专项实施方案》(下称《方案》),提出今年冬季石家庄、唐山、邯郸等重点地区钢铁企业限产50%,焦化企业限产30%。该限产消息发布后,引发了现货市场钢价上涨。(华夏时报)
2017年08月19日    09:51
【一年来近60个网贷监管政策出台 1068家问题平台接连爆出】统计发现,监管政策实施近一年以来,6%的平台被淘汰。数据显示,去年8月底,正常运营平台数量为2235家,截至2017年7月底,正常运营平台数量下降至2090家。从2016年8月份至2017年8月份,期间爆出的问题平台(包括跑路、提现困难、经侦介入、停业和转型的平台)共计1068家,其中跑路平台136家、提现困难平台136家、停业平台760家、转型平台36家。(证券日报)
财新微信

热词推荐
中国货币网 货币政策 2030年的中国 寻衅滋事罪 东北特钢集团 僭越 奥朗德宣布不连任 中国企业500强 e租宝 亟待 12306网站 田纪云 交易商协会 谷俊山 博客