财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

宝马:汽车共享仍存瓶颈

2017年04月21日 08:52 来源于 财新网
分时租赁最有可能推广的是一二线城市,但在中国一二线城市恰恰最头痛的问题就是停车难
宝马汽车正在推进名为”ReachNow”的汽车共享项目,目前推广至全球12个城市,共有80万活跃用户。基于上述考虑,宝马汽车还没有在全球范围内大规模推广汽车共享,而是采取“小步走的措施,慢慢积累经验”。图自东方ic

  【财新网】(记者 安丽敏 郑丽纯)共享化是汽车行业未来转型的趋势之一,但在高档车领域,人们非常珍视自己的私密出行需求,推动共享会遇到一定的困难。而在有些城市,人们则不得不接受共享出行,譬如很多城市有限制汽车牌照、限购限行等措施。宝马集团董事罗伯森4月19日在上海车展接受采访时表达上述观点。

  宝马汽车正在推进名为”ReachNow”的汽车共享项目,目前推广至全球12个城市,共有80万活跃用户。基于上述考虑,宝马汽车还没有在全球范围内大规模推广汽车共享,而是采取“小步走的措施,慢慢积累经验”。罗伯森还透露,今年下半年,宝马“ReachNow”将开始在中国成都进行推广,以收集更多的数据。ReachNow此前在北京已经开始小范围试点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐