财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上半年钢铁行业运行稳中向好

2017年07月29日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年上半年,中钢协会员销售利润率为3.04%,与2016年上半年0.97%相比大幅提高
“上半年钢铁行业运行稳中向好”,中国钢铁工业协会会长靳伟称。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 张心怡)“上半年钢铁行业运行稳中向好”,中国钢铁工业协会会长靳伟称。

  他在昨日(7月28日)中国钢铁工业协会五届六次常务理事(扩大)会议上介绍了钢铁行业今年上半年运行态势。2017年上半年,全国生铁、粗钢和钢材产量分别为3.63亿吨、4.20亿吨和5.52亿吨,同比分别增长3.4%、4.6%和1.1%。

  靳伟表示,上半年粗钢产量增长4.6%,是在取缔“地条钢”之后的增长。同时,上半年粗钢产量小幅增长是市场需求的反映,今年上半年除中国外世界钢产量增长了4.4%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银监会 同洲电子 从0到1 3万吨垃圾抛长江 政法委书记 e租宝 量子卫星 毛超峰 孙立平 tpp 大庆油田 同洲电子 奥朗德视察航母 内蒙古银行 毛超峰