财新传媒
公司 > TMT > 正文

联通混改方案6月正式获批 5月即已分设阿里、腾讯合作运营中心

2017年08月02日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月即已发文要求设立合作运营中心,主要考虑联通与腾讯、阿里业务合作发展需要。而联通混改试点方案6月12日获国家发改委正式批复,目前正在与潜在投资者沟通谈判中
8月2日,一份中国联通要求在浙江、广东两地分别设立阿里、腾讯合作运营中心的文件流传。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)8月2日,一份中国联通要求在浙江、广东两地分别设立阿里腾讯合作运营中心的文件流传。由于正处于联通混改关键时期,这一举动引发市场关注。中国联通内部人士向财新记者证实此份文件为真,但成立合作运营中心主要是出于联通自身业务发展需要,与混改并无关系。

  这份下发于5月2日的文件显示,中国联通在广东、浙江分别成立腾讯合作运营中心、阿里合作运营中心,为省级分公司部门级,分别负责腾讯王卡和蚂蚁宝卡的推广、运营及销售等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    08:42
【中芯国际:大唐及国家集成电路基金拟认购合共最多5亿美元可换股证券】中芯国际(00981.HK)发布公告称,大唐其有意认购大唐额外永久次级可换股证券,本金总额为2亿美元。国家集成电路基金有意认购国家集成电路基金额外永久次级可换股证券,本金总额最高为3亿美元。
2017年12月15日    08:27
【中金公司高管人民日报撰文:适度增加2年期国债发行】周五(12月15日)的人民日报上,中金公司固收部董事总经理张继强撰文呼吁适度增加2年期国债发行。文章称,2年期是国债收益率曲线中短端的关键期限点,加大2年期的发行规模和发行频率,将为收益率曲线中短端拟合提供重要的价格信息,并增加相应期限国债的市场流动性,进一步提升收益率曲线编制效率。(人民日报)
2017年12月15日    08:12
【融创中国拟配售2.52亿股 融资10亿美元】融创中国在港交所发布公告,拟以每股31.1港元配售2.515亿股配售股份,配售股份及认购股份分别占公司现有已发行股本的约6.07%,及经认购事项扩大后公司已发行股本的约5.72%。认购事项所得款项总额约为78.22亿港元,折合约10.02亿美元。融创称,此举旨在进一步扩大公司股东权益基础,优化公司资本结构,所得款项拟用作公司一般运营资金。
2017年12月14日    23:40
CNY夜盘收报6.6095,涨100点
2017年12月14日    23:02
螺纹钢收跌0.8%,热轧卷板收涨0.5%。
2017年12月14日    22:43
【近千只股票日成交额不足2000万】今日沪深两市全天有33只股票成交额不足500万,336只股票成交额不足1000万,978只股票成交额不足2000万。(券商中国)
2017年12月14日    22:34
美股高开,道指涨0.32%,标普500指数涨0.15%,纳指涨0.15%。
2017年12月14日    22:12
【今年清盘公募基金破纪录】今年已清盘和拟清盘基金数超100只,比2015年的多出2倍以上。背后有三大主因,第一是基金注册新规对迷你基金数量有严格要求,第二是由于委外资金撤离导致一些迷你基金出现,第三是由于中小盘股和债市行情不好。(中国基金报)
2017年12月14日    21:58
【外汇局副局长陆磊:美国减税、美联储加息和缩表可能引发“灰犀牛”风险】经济体由过度关注经济低迷转而关注可能出现的通货膨胀,这在一定程度上意味着发达经济体不再实施量化宽松政策已成为一个必然。“在这样的背景下很容易出现的问题是跨境资本流动、全球汇率波动,以及一定程度上各个市场的资产价格重估。”陆磊表示,针对上述问题应采取必要的、适当的手段加以管理。(中新网)
2017年12月14日    21:35
美国12月9日当周首次申请失业救济人数下降1.1万至22.5万。
财新微信

热词推荐
广东省委书记 中国企业500强 高尔基 高澜股份 英镑兑美元 两个女人的战争 一期一会 易乾财富 任汇川 收官 特朗普提名马蒂斯 东江环保 肖亚庆 曾荫权 昆明火车站暴恐案