财新传媒
公司 > TMT > 正文

联通混改方案6月正式获批 5月即已分设阿里、腾讯合作运营中心

2017年08月02日 15:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
5月即已发文要求设立合作运营中心,主要考虑联通与腾讯、阿里业务合作发展需要。而联通混改试点方案6月12日获国家发改委正式批复,目前正在与潜在投资者沟通谈判中
8月2日,一份中国联通要求在浙江、广东两地分别设立阿里、腾讯合作运营中心的文件流传。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王琼慧)8月2日,一份中国联通要求在浙江、广东两地分别设立阿里腾讯合作运营中心的文件流传。由于正处于联通混改关键时期,这一举动引发市场关注。中国联通内部人士向财新记者证实此份文件为真,但成立合作运营中心主要是出于联通自身业务发展需要,与混改并无关系。

  这份下发于5月2日的文件显示,中国联通在广东、浙江分别成立腾讯合作运营中心、阿里合作运营中心,为省级分公司部门级,分别负责腾讯王卡和蚂蚁宝卡的推广、运营及销售等。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 全面深化改革 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 王儒林 立法法 屠呦呦 黄坤明 中债登 立法法 有其屋 丰城电厂事故 转移支付 楼继伟