财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

上海家化新掌门人交出半年成绩表 净利润跌幅缩窄

2017年08月17日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
营业收入26.52亿元,同比下降13.50%;归属于上市公司股东的净利润为2.16亿元,与去年同期相比下降41.93%。造成营收锐减的主要原因是花王业务的剔除
资料图:上海家化(集团)有限公司。 东方IC

  【财新网】(记者 王晓庆)“公司企稳,基本向好。”新董事长张东方执掌上海家化半年之后,在2017半年报沟通会上如此表述。8月16日晚间,上海家化(600315.SH)发布2017半年度报告。公告显示,上市公司2017年1-6月实现营业收入26.52亿元,同比下降13.50%;归属于上市公司股东的净利润为2.16亿元,与去年同期相比下降41.93%。

  造成营收锐减的主要原因是花王业务的剔除。上海家化从2012年起代理销售花王部分产品,代理合同于2016年12月31日到期,到期未续。花王产品的营业收入在上海家化总盘子中占比为20%左右。2016年,上海家化代理花王营业收入为9.45亿元,净利为0.33亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警工程大学 秦晓 债转股 滑膜肉瘤 诚通集团 tpp e租宝 奥凯航空 私募债 张翔 查获千余吨洋垃圾 内蒙古银行 中债登 寻衅滋事罪 周浩