财新传媒
公司 > TMT > 正文

王文京:用友将继续加大云计算的投入

2017年08月20日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
用友网络董事长兼CEO王文京表示,中国企业大规模上云是一个战略机遇,用友希望完全重构自己的云服务,打造自己的PaaS平台
老牌软件厂商用友希望从中国的云计算市场分羹,并将这次转型视为打造用友的3.0版本。 视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)“今天的IaaS(基础设施即服务)云计算服务提供商提供了计算、存储和网络传输的能力,已经把路修好了,但下面要(在路上)跑汽车,需要通过用友云和我们的生态伙伴来实现。”8月19日,用友董事长兼CEO王文京在2017中国企业互联网大会上介绍了用友在云计算时代的转型策略。

  老牌软件厂商用友希望从中国的云计算市场分羹,并将这次转型视为打造用友的3.0版本。1988年,王文京离开国务院机关事务管理局创立用友,最初是做财务软件。此后,用友经历第一次转型,从单纯的财务软件拓展至ERP(Enterprise Resource Planning,企业资源计划)管理软件,其中包括供应链管理、物流管理软件等。2014年以来,随着中国云计算市场兴起,各大企业正逐步向云上迁移,传统软件厂商也不得不跟上潮流。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张翔 负面清单 农地改革试点总结 去杠杆 资本充足率 华润银行 中信保 五大战区 中信保 埃博拉病毒 齐泽克 毛超峰 张进 国家统计局数据库 薄熙来案二审宣判