财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

金蝶云服务收入2016年翻倍

2017年03月16日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
云服务业务收入同比增长103%,目标明年由亏转盈
金蝶国际软件集团有限公司公布2016年度业绩数据,去年股东应占溢利同比增长173%至2.88亿元,整体收入上升23%至18.62亿元。

  【财新网】(实习记者 刘予婧)金蝶国际软件集团有限公司(0268.HK,下称 金蝶)公布2016年度业绩数据,去年股东应占溢利同比增长173%至2.88亿元,整体收入上升23%至18.62亿元。其中,由2011年开始布局的云服务业务按年增长103%至3.4亿元,云服务业务收入占整体收入的18%。

  金蝶自2011年开始,业务着力点由传统的企业管理软件转向企业云服务。目前金蝶旗下有面向电商、面向小微企业以及面向大中型企业等不同类型的云服务产品,并先后签约华为、腾讯、可口可乐、万科等企业。

  尽管收入增长迅速,云服务业务在2016年仍然亏损了8825万元,亏损较2015年的5260万元有所扩大。金蝶首席财务官林波表示,预计今年亏损有望降低至5000万元以下,2018年云服务可以实现盈利。

  金蝶董事局主席兼首席执行官徐少春表示,金蝶今年的目标为云服务业务收入占整体收入的比例由18%上升至24%,并计划在2020年实现这一占比超过50%。他指出,阿里云与腾讯云等属于基础设施云,而金蝶云为企业应用云,不存在竞争关系。

  除了云服务,金蝶的传统核心业务也保持稳定增长。根据业绩资料,金蝶管理软件业务去年同比增长13%至15.21亿元。

  徐少春续指,在新经济的推动下,更多企业的管理模式与理念将由过去的管控式转为信任式,需要更高程度的信息透明度与管理数据化,提供了对企业云服务的内在需求。

  金蝶创立于1993年创立,总部位于深圳。在云服务转型前,金蝶以提供财务软件与企业ERP(企业资源计划系统)壮大成名。

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    18:53
【中国中铁:中标约642.73亿元工程】中国中铁晚间公告,合计中标约642.73亿元工程,约占本公司中国会计准则下2016年营业收入的10.05%。
2017年09月26日    18:49
【阿里大文娱成立游戏事业群】9月26日,阿里大文娱宣布正式成立游戏事业群,同日,网易前COO詹钟晖(叮当)等创办的广州简悦并入阿里大文娱游戏事业群。阿里大文娱董事长兼CEO俞永福代理阿里游戏事业群“班长”,阿里影业CEO樊路远任游戏事业群秘书长,阿里游戏事业群下设开放平台事业部和互动娱乐事业部,由史仓健、詹钟晖分管。(记者 石睿)
2017年09月26日    18:47
【上海银监:2020年上海科技企业贷款余额2700亿元】上海银监局与上海市科委联合发布《上海银行业支持上海科创中心建设的行动方案(2017-2020年)》,确立了科技信贷的规划目标。至2020年末,上海辖内科技型企业贷款余额达到2700亿元左右,较2016年末增长80%,2017-2020年期间平均增速超过15%。(见习记者 任蕙兰)
2017年09月26日    18:40
【中石油全国首家股权多元化石油销售公司落地海南】26日,中国石油海南销售有限公司在海口正式揭牌,标志着中国石油全国首家完成股权多元化的销售公司在海南落地。2015年海南省政府与中国石油签署合作协议;2016年底中国石油在上海产交所挂牌,完成向中国海油和海南控股的股权转让;2017年8月正式完成企业注册变更,中国石油、中国海油和海南控股分别持有合资公司51%、39%和10%的股权。(新华社)
2017年09月26日    18:38
【交通银行债转股实施机构获准筹建】交行公告称,根据银监会批复,交银金融资产投资有限公司获准筹建。该公司由交行出资100亿元设立,专门开展市场化债转股业务。截至8月底,交行已与多家企业签署了总金额超千亿元的债转股框架协议。(记者 韩祎)
2017年09月26日    18:29
【中国船舶:控股股东筹划重大事项 明起停牌】中国船舶收到控股股东中国船舶工业集团公司通知,其正在筹划重大事项,可能涉及公司资产重组,公司股票自9月27日起停牌。
2017年09月26日    18:23
【*ST众和:董事长收到中国证监会调查通知书】,*ST众和收到证监会关于公司董事长许建成的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对许建成开展调查。
2017年09月26日    18:17
【上周新增投资者31.75万人】
2017年09月26日    18:08
【华通热力:股票停牌自查】华通热力于9月25日、9月26日连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,将于9月27日开市时停牌核查。
2017年09月26日    18:05
【国家发改委:进一步做好新形势下的电力需求侧管理工作】发改委下发关于深入推进供给侧结构性改革做好新形势下电力需求侧管理工作的通知,通知指出,新的形势下,电力需求侧管理要重点做好以下工作:推进电力体制改革,总结需求响应试点经验,及时向全国推广;实施电能替代,扩大电力消费市场;促进可再生能源电力的有效消纳利用,推进能源绿色转型与温室气体减排;提高智能用电水平。