财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中粮拟分拆电商平台我买网赴港上市

2017年08月22日 13:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
港股“中粮系”将再添新军,中粮集团拟分拆旗下电子商务平台中粮我买网登陆港股主板
中粮我买网近日向香港联交所递交上市申请文件,公司计划通过上市融资,投资海外渠道商并加强公司基础设施建设。视觉中国

  【财新网】(见习记者 尉奕阳)中粮我买网近日向香港联交所递交上市申请文件,公司计划通过上市融资,投资海外渠道商并加强公司基础设施建设。

  根据招股书介绍,中粮我买网是中国最大的专门食品与饮料电子商务公司,主要业务为在电商平台向直营客户销售及配送食品、饮料及日用百货。公司成立于2009年,并逐步发展直接电商网站与移动应用软件及扩大产品范围,目前拥有14个自有品牌。

  初步招股文件显示,截至2017年6月30日止6个月,中粮我买网亏损同比扩大46.73%至净亏损8.84亿元。公司期内录得收入约15.81亿元,同比增长约37.4%,其中由于公司于今年3月从中粮集团收购一批从事贸易业务的附属公司,以加强海外采购能力,中粮我买网首次录得贸易收入约4.67亿元,占总收入29.6%,直营客户销售收入下跌5.87%至10.72亿元,占比由99%下跌至67.8%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    14:53
10年期美债收益率升至3.011%,刷新2014年1月以来新高。
2018年04月25日    14:42
【新华社:逐步探索、稳步推进自由贸易港建设应做好制度设计】中国(海南)改革发展研究院近日在北京召开专家座谈会,对如何推进中国特色自由贸易港建设进行深入探讨,提出应抓紧做好自由贸易港制度设计。专家表示,中央关于海南改革开放的重大决策,将持续释放出巨大的能量,形成新一轮更高层次对外开放的新局面。当前,要抓紧进行制度设计,发挥海南的独特优势,以服务贸易为重点尽快形成新高地。
2018年04月25日    14:33
【60亿私募刚刚宣布:老产品通通清盘 仓位清零】从投资者渠道获悉,在私募圈颇有名气的北京睿策投资管理有限公司,最近打算全面清盘旗下主动管理产品。这在私募基金里面很少见。据三方数据显示,公司规模60亿左右。(中国基金报)
2018年04月25日    14:22
【道富集团:环球机构投资者风险承受意愿上升】基于机构投资者的实际交易计算得出,4月道富环球投资者信心指数较3月上升3.0点至114.5点。其中北美地区指数从109.1点上升至112.3点,欧洲地区指数从102.0点上升至110.9点,亚洲地区指数从109.6点上升至112.7点。(记者 张立君)
2018年04月25日    14:11
【神州信息:农业板块“两区”划定调查建库软件成功发布】日前,神州信息农业板块——北京市中农信达信息技术有限公司自主研发的农业“两区”划定调查建库软件已成功发布。依托“两区”划定调查建库软件,中农信达目前已在全国范围内实施了6个省份的两区划定试点工作,并为多地提供了数据调查建库服务支持,形成了丰富的技术和应用经验。(证券时报)
2018年04月25日    13:49
【泸州老窖:产品销售严格按照配额制执行】25日,泸州老窖酒类销售股份有限公司下发《关于暂停接收湖南区域产品订单及货物发运》的通知。鉴于2018年一季度湖南区域国窖产品动销良好,提前完成公司既定目标,为保证各经销客户能按照公司价格体系顺价销售,不囤货惜售,经公司研究决定:2018年国窖公司将对各合作单位严格按照终端配额制执行,各合作单位在年初签订配额基础上只减不增;即日起国窖公司暂停接收湖南区域国窖产品订单及货物发运。(微酒)
2018年04月25日    13:34
【海南板块异动拉升】双成药业、海航创新、览海投资、钧达股份、海汽集团、大东海A、海南瑞泽等个股均有拉升。
2018年04月25日    13:20
美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。(新华社)
2018年04月25日    13:07
中国10年期国债期货午后跌逾0.3%,达一周低位。
2018年04月25日    12:21
【午间公告|海螺型材控股股东及一致行动人拟增持】①海螺型材控股股东海螺集团及一致行动人海螺投资拟增持100万股-720万股。 ②伟隆股份拟通过莱州伟隆阀门有限公司申请年产45万台新型阀门建设项目,项目总投资1.59亿元。 ③瀛通通讯及其全资子公司取得5项专利专利证书。 ④铁汉生态联合预中标12.33亿元黔东南环境整体提升PPP项目,联合中标1.41亿元新农村示范村建设项目承包合同。 ⑤维业股份股东祥禾涌安拟减持不超1.86%股份。
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 熔断 3万吨垃圾抛长江 地方债务 非洲象 陈一新 社会抚养费 意大利公投将启动 德国商务签证 奥凯航空 东部战区 渐冻症 卢旺达 张进 东北特钢集团