财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

在华销量下滑 福特汽车任命中国新CEO

2017年08月24日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
任命于9月1日生效,这是福特汽车首次任命华人担任该职务
福特汽车公司8月24日宣布任命罗冠宏(Jason Luo)为福特汽车(中国)有限公司董事会主席兼CEO。视觉中国

  【财新网】(实习记者 张钟月)福特汽车公司(下称福特汽车)8月24日宣布任命罗冠宏(Jason Luo)为福特汽车(中国)有限公司(下称福特中国)董事会主席兼CEO。任命于9月1日生效,这是福特汽车首次任命华人担任该职务。

  福特汽车称,罗冠宏将负责公司在大中华地区的业务运营,包括福特品牌进口车业务,林肯品牌,合资企业长安福特汽车公司和江铃汽车股份公司,以及公司在大中华地区的其他合资企业的业务。

  就职福特汽车之前,罗冠宏曾担任百利得汽车安全系统公司(Key Safety System,下称KSS)全球总裁兼首席执行官长达十年。期间,他带领KSS度过了2008-2009年的经济危机,进行企业转型和全球扩张,并实现了在华营业额的巨幅增长。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 李克 周浩 李克 张翔 张进 埃博拉病毒 中国企业500强 五大战区 转移支付 作家陈映真去世 邹承鲁 谷俊山 王文涛 僭越