财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

中石油:北美未现离职潮 无明显业务调整

2017年08月24日 22:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
中石油回应市场传闻,称美国未现大规模离职,人员自由流动属正常现象,总体业务没有明显调整计划
中石油副董事长兼总裁汪东进今日(8月24日)在香港举行的中期业绩发布会上作出回应,称不清楚相关消息来源,公司现未了解到有大规模离职现象,北美业务总体也没有明显调整计划。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)市场早前传出中石油(00857.HK)于美国及加拿大出现员工大量离职现象,并称这将预示着管理层对北美业务经营思路的转变。中石油副董事长兼总裁汪东进今日(8月24日)在香港举行的中期业绩发布会上作出回应,称不清楚相关消息来源,公司现未了解到有大规模离职现象,北美业务总体也没有明显调整计划。

  汪东进表示,人才流动只要控制在比例范围之内都是合理的,公司今年也开展了海外业务管理机制改革,主要包括决策管理、决策程序、管理效率提升、海外员工薪酬及职业经理人推广应用等方面一系列举措,进一步调动海外人才积极性与创造性。

  汪东进表示,今年上半年中石油录得海外收入262亿元;经营利润36亿元,较去年同期增加39亿元。他表示目前中石油集团还拥有一部分海外资产,其中部分受到美国等西方国家制裁,部分属于风险勘探投资回报率未达到上市公司要求,上市公司将会综合考虑政治经济相关因素,与集团商讨资产注入问题。

  对于与沙特石油公司沙特阿美的合作事宜,中石油财务总监柴守平表示,双方曾于8年前签署合作协议,但由于现阶段市场环境发生变化,许多协议仍在商谈中。汪东进表示,中石油与沙特阿美在云南石化的合资项目目前仍在商谈中。

  中石油今日同时公布2017财年上半年业绩,公司营业额同比增长32%至9579.09亿元,经营利润增长5.6%至364.83亿元,归属母公司股东净利润增长22.87倍至126.76亿元。期内,归属原油产量同比减少7.4%至约4.36亿桶,可销售天然气产量增长4.4%至1.74万亿立方英尺,资本性支出增加22.6%至62.34亿元。汪东进表示,面对国际低油价环境调整,中石油开展降本增效活动,从今年上半年起强化投资源头管控,保证投资收益率达到规定基础,各项成本实现下降,资本负债率进一步降低,未来将继续严控成本费用,保持核心上游业务效益稳定。

  汪东进表示,中石油预计下半年布伦特原油价格将维持在每桶50至55美元水平,随着未来几年石油需求稳定增加,供需宽松局面将得到改善,预计在2018年至2019年间,原油价格将达每桶55至60美元,2020年进一步提升至每桶60至80美元区间,公司对油价逐步回升持乐观态度。

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月22日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.5890,涨32点。
2017年09月22日    23:35
铁矿石收跌1.7%,焦煤跌3.7%,焦炭跌3.2%,动力煤跌2%。
2017年09月22日    23:28
石家庄限购区域内家庭拥有3套住房的8年之内不得上市交易。(21世纪经济报道)
2017年09月22日    23:22
【iPhone 8上市遇冷对苹果来说可能是好事】摩根士丹利称,结论就是,iPhone 8销量疲软可能意味着消费者购买iPhone X的兴趣更加浓厚。从财务角度来看,这是最佳的结果,因为价格更高、利润率更高的iPhone X将提振苹果的收入和利润。(华尔街日报)
2017年09月22日    23:17
中国铁矿石期货价格日盘跌超3%,夜盘再跌0.75%至465.5元/顿,较8月峰值下降22%,从而技术上进入熊市。
2017年09月22日    22:30
中国奢侈品电商寺库赴美上市首日一度下跌20%,现跌13%。
2017年09月22日    22:21
iPhone 8今日正式上市,苹果股价跌1.4%至151美元,本周跌超5%。
2017年09月22日    22:16
【钻新规“漏洞”,场外股票质押融资汹涌】投资公司负责人透露,市场上一些机构,包括财务公司、投资公司等,目前进行的场外股票质押融资业务,质押率最高到七折。期限很短。有些利率甚至达到月息2分。尤其值得警惕的是,从股票质押新规出台前一、两个月至今,有些上市公司股东更是疯狂进行场外质押融资,几乎把持有的全部股票都押上,钻质押新规“新老划断,可以延期”的漏洞。(中国证券报)
2017年09月22日    22:09
【A股9月上演举牌潮】最近一段时间以来,举牌市场又开始火热起来,产业资本和地方国资开始“秀肌肉”。今年以来,A股市场出现的举牌事件累计已有93起。9月以来,已有13条上市公司增持公告,涉及9家上市公司,其中增持比例达到5%的有5家,分别是中电广通、神农基因、金路集团、建研集团、海立股份,此外汉商集团被增持4.91%。
2017年09月22日    22:04
【美国83%的CFO认为美股估值过高】据德勤近日公布的最新调查显示,美国的首席财务官们看空美国的经济前景和各自公司的前景。国内外的政治担忧成为最大的外部因素,而人才短缺则是最大的内部风险。另外有83%的CFO认为美国股票估值过高,这是德勤开始就该问题进行调查以来得到的比例最高的肯定回答。(财富)
财新微信

热词推荐
sdr 新凤霞 梁锦松 龚正 嘉能可 医学生 一期一会 去杠杆 二胎政策 金立群 洋务运动 十八届五中全会 索罗斯 反腐 孙立平