财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

铁总发文证实改革三步走 企业混改正推进

2017年08月26日 09:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
中铁总正按照运输企业、非运输企业、混合所有制企业三个类别,推进实施混合所有制改革。目前制定了有关企业资本运营和再融资方案,正在推进落实
8月25日,中铁总党组发布《中共中国铁路总公司党组关于巡视整改情况的通报》。图/视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)8月25日,中铁总党组发布《中共中国铁路总公司党组关于巡视整改情况的通报》(下称《通报》)称,总公司公司制改革方案已经形成,待国务院批复后实施推进,下属铁路局公司制改革指导意见和改制方案今年内要基本完成,所属二级非运输企业的重组整合改革思路,正在实施。

  上述改革步骤和时间表与财新网08月23日报道一致。(详见财新网报道,“独家|铁路改革强力推进 铁总非运输企业改革年底完成”)

  中国铁路总公司(下称中铁总)人士对财新记者表示,铁路企业的公司制改革本着先易后难的原则,分三步进行,中铁总所属的非运输企业将最先进入改革进程,其次是中铁总所属18个铁路局(公司),最后是中铁总。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    20:56
【博敏电子控股股东质押800万股 占总股本4.78%】公司控股股东、实际控制人之一谢小梅向 深圳方略资本管理有限公司质押800万股,占公司总股本4.78%。截至公告日,谢小梅女士共持有公司股份 28,270,000股,占公司总股 本的 16.89%,累计质押800万股。
2017年11月24日    20:52
【红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划】在美股上市的红黄蓝教育(RYB..NYSE)宣布5000万美元股票回购计划。因受“虐童事件”影响,红黄蓝美股盘前的跌幅依旧维持在35%左右,此前一度跌近50%。
2017年11月24日    20:26
【紫光国芯拟公开发行不超13亿元公司债】公司拟公开发行不超过13亿元公司债,用于公司及下属子公司的项目投资及/或偿还公司债务等。此外,公司拟由全资子公司成都国微科技投资建设成都研发中心项目,总投资额约5.97亿元。
2017年11月24日    20:24
【智慧松德控股股东补充质押243万股】因市场波动股价下跌需增加质押股票,公司控股股东张晓玲将所持有的公司股 票 243.48 万股,与平安证券进行股票质押式回购交易补充质押,用于对松德实业在平安证券质押股票的补充质押。本次补充质押股份占张 晓玲女士持有公司股份总数的 4.66%,占公司总股本的 0.42%。
2017年11月24日    20:24
【维维股份控股股东增持逾317万股 拟继续增持】公司控股股东维维集团当日通过集中竞价增持公司股份317.73万股,占总股本的0.19%,并计划自此次增持之日起12个月内,择机增持公司股份,包含此次已增持部分,总计增持1672万股至3344万股,占公司总股本的1%-2%。
2017年11月24日    20:04
【华天酒店挂牌转让7.82亿元债权】公司拟将持 有的控股子公司北京浩搏基业房地产开发有限公司(以下简称“浩搏基业”)的 部分债权 7.82 亿元通过公开挂牌的方式进行转让,转让价格不低于人民币 4.2 亿元。
2017年11月24日    20:01
【杭电股份实控人拟增持5000万元至1亿元】公司实际控制人孙庆炎计划于公告披露之日起6个月内,增持公司股份,累计增持金额不低于人民币5000万元,不高于10000万元。
2017年11月24日    20:00
【宁波精达实际控制人计划减持公司9.05%股份】公司控股股东宁波成形控股有限公司,实际控制人郑良才、郑功、徐俭芬及实际控制人的一致行动人宁波广达投资有限公司和宁波精微投资有限公司计划减持不超过公司9.05%的股份。
2017年11月24日    19:38
【科陆电子:控股子公司开展融资租赁业务】公司下属控股子公司湛 江市中电绿源新能源汽车运营有限公司,拟与江苏瀚瑞 金港融资租赁有限公司(以下简称“瀚瑞金港”)以售后回租方式开展业务,融 资总金额不超过人民币 10,000 万元,融资期限为 3 年。租赁期满后,湛江中电 以人民币 1 元名义价款留购相关设备。
2017年11月24日    19:24
【中科电气拟2.4亿元收购石墨加工企业】公司拟以现金 24,000 万元收购贵州格瑞特新材料有限公司股东陶振友、宁波科泓产业投资中心(有限合伙)持有的100%股权。格瑞特成立于 2016 年 8 月 10 日,主要业务为石墨加工,一期规划建设锂电池负极材料石墨化 加工产能 1 万吨/年,现于 2017 年 9 月试投产。
财新微信

热词推荐
朱明国 粤传媒 亟待 大庆油田 埃博拉 司法改革 十八届五中全会公报 秦晖 商誉 二胎政策 陈一新 螳臂挡车 赵晗 引力波 洋务运动