财新传媒
公司 > TMT > 正文

黑豹乐队带火保温杯 阿里谈下巡演衍生品开发权

2017年09月04日 13:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月下旬,黑豹乐队鼓手赵明义手端保温杯的一张照片在社交媒体“爆红”,阿里影业旗下衍生品开发品牌授权宝迅速介入,一周不到谈下所有合作,包括保温杯品牌冠名演唱会、推出合作款保温杯,并拿下乐队未来两年巡演的衍生品开发权
阿里影业(01060.HK)旗下衍生品开发品牌授权宝迅速介入,撮合了虎牌保温杯与黑豹乐队相关权益方达成合作。 视觉中国

  【财新网】(财新记者 石睿)继《三生三世十里桃花》电影衍生品销售超3亿之后,阿里影业旗下授权宝介入“黑豹摇滚乐队鼓手手捧保温杯”热点,撮合保温杯品牌冠名演唱会、推出合作款保温杯,并签下乐队巡演衍生品开发权。9月2日,中国摇滚乐队黑豹乐队在北京举行了“30周年本色演唱会”。

  黑豹乐队成立于1987年,是内地摇滚黄金时代的知名乐队,此次演唱会门票自7月开始售卖,并未引发市场关注。直到8月下旬,黑豹乐队鼓手赵明义手端保温杯的一张照片在社交媒体“爆红”,旋即引发公众对于“中年危机”的热议。

  热点发酵,阿里影业(01060.HK)旗下衍生品开发品牌授权宝迅速介入,撮合了虎牌保温杯与黑豹乐队相关权益方达成合作。据阿里大文娱授权宝负责人董方透露,授权宝、黑豹乐队、虎牌一拍即合,8月21号沟通合作事宜,一周不到就把所有合作内容全部敲定。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币