财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京新机场累计投资已达308亿元 未来将独立运营

2017年09月06日 23:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
据财新记者了解,未来新机场的运营公司将与首都机场股份公司平级,不会纳入上市公司体系
截至8月底,北京新机场工程项目累计完成投资308亿元人民币,约占计划总投资的39%。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄荣)截至8月底,北京新机场工程项目累计完成投资308亿元人民币,约占计划总投资的39%。9月6日,首都机场集团公司总经理刘雪松在“第六届全球友好机场总裁论坛”上透露上述信息。

  总投资约800亿元的北京新机场,是建设在北京市大兴区礼贤镇、榆垡镇与河北廊坊市广阳区的一个国际机场,也是北京地区是继首都国际机场、南苑机场(将搬迁)后的第三个客运机场。新机场距天安门46公里,距首都国际机场约67公里,距廊坊市约26公里。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐