财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

英特尔:与宝马的自动驾驶联盟考虑引入国内车厂

2017年09月12日 10:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
英特尔自动驾驶事业部中国区总监徐伟杰认为,该联盟参与者均有清晰的角色定位,这是与百度Apollo(阿波罗)计划最大的区别
宝马汽车和英特尔等组成的自动驾驶联盟正在考虑扩容,以引入国内车厂。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)宝马汽车和英特尔等组成的自动驾驶联盟正在考虑扩容,以引入国内车厂。9月11日,英特尔自动驾驶事业部中国区总监徐伟杰在一场媒体沟通会中透露这一信息。徐伟杰表示,已经有国内车厂向宝马等表示,希望加入他们的自动驾驶联盟,相关讨论正在进行当中,还无法披露更多细节。

  2016年7月,宝马、英特尔和以色列机器视觉公司Mobileye在德国慕尼黑宣布,签署一项备忘录,将打造一个开放平台,为自动驾驶汽车从车门锁到数据中心的各方面制定标准。自那以来,汽车零部件供应商德尔福、大陆汽车电子和整车厂菲亚特克莱斯勒汽车集团先后加入这一联盟,希望促成自动驾驶汽车在2021年前量产。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    22:52
【特朗普或将宣布对朝鲜“最大规模”新制裁】据CNBC报道,美国总统特朗普将在CPAC(保守主义政治行动大会)上发言,预计会宣布采取有史以来最大规模的对朝制裁,制裁针对航运、贸易公司及其船只。
2018年02月23日    22:40
【陌陌盘初大涨逾10%】陌陌(NASDAQ:MOMO)报32.04美元,上涨11.53%。稍早,陌生人社交应用陌陌公告称,将收购国内的另一款相似应用探探100%的股权。收购完成后,探探团队将继续独立运营产品和品牌。
2018年02月23日    22:38
【美国科技股盘初抱团走高】苹果涨1.19%,谷歌A类股涨0.29%,亚马逊涨0.54%,奈飞涨0.87%,微软涨1.04%,特斯拉涨1%。
2018年02月23日    22:32
【美国三大股指集体高开】道指涨逾140点或0.57%,纳指涨0.71%,标普500指数涨0.53%。
2018年02月23日    22:19
【广汇汽车:拟6.86亿元收购汽车网络互动媒体】广汇汽车(600297.SH)公告,公司全资子公司广汇有限拟6.86亿元收购控股股东广汇集团、自然人殷小亮持有的上海爱卡23.68%合伙份额。爱卡汽车是中国最早的汽车社会化网络互动媒体
2018年02月23日    22:09
【刘鹤将于近期访美 料将协调中美经贸关系】中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于2月27日至3月初也即在中国“两会”召开前出访美国首都华盛顿。分析人士认为,此行意在协调中美经贸关系,标志着刘鹤成为中方对美经贸关系的牵头人。(记者 王力为)
2018年02月23日    22:03
【美股盘前动态|美国股指期货高开】10年期美债跌至2.9%下方,但仍然接近2014年以来最高水平。在电信股的带动下,欧洲STOXX 600指数小幅上涨。德国债券的收益率跌至1月以来的最低水平。英国首相特蕾莎·梅获得英国内阁的支持,与欧盟达成贸易协议,英镑升值。WTI原油价格回落,但依然有望实现第二周的增长,并受到美国库存意外回落的支撑。
2018年02月23日    21:53
【监管层近期密集调研"独角兽"企业】新春伊始,包括交易所在内的多个监管部门、监管人士纷纷赴京沪深等地调研高新技术企业,听取互联网、智能制造、生物医药、生态环保等领域企业对资本市场更好服务创新创业的意见建议。业内人士指出,监管层正在酝酿新政,力争把第二批中国高科技企业中的优质企业留在国内,让好企业尽快上市。(券商中国)
2018年02月23日    21:46
【LNG一个假期跌了20% 短期内气荒难再】据证券时报消息,2月14日,国内液化天然气均价为6362.5元/吨,截至2月22日,液化天然气均价为5112.5元/吨,整体跌幅达19.65%。行业分析人士表示,虽然节后部分地区价格有所回暖,但随着旺季结束,短期内气荒难再。
2018年02月23日    21:33
加拿大1月CPI环比升0.7%,预期升0.5%,前值降0.4%;同比升1.7%,预期升1.5%,前值升1.9%。
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 平安众筹网 黄奇帆 债转股 朝鲜美女 昆明火车站暴恐案 宝能 索罗斯 诚通集团 中债登 商誉 两弹一星 阿根廷总统 熔断 3万吨垃圾抛长江