财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

独家 | 各铁路局成立改革小组 郑州局高层人事变动

2017年09月21日 18:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
9月以来,个别铁路局召开由中铁总副总经理到场的全局干部大会,陆续宣布了路局高层人事变动
目前全国18个铁路局(公司)都已成立由路局“一把手”任组长的公司制改革领导小组。视觉中国

  【财新网】(记者 路炳阳)中国铁路总公司(下称中铁总)下属铁路局公司制改革正在推进中。财新记者获悉,目前全国18个铁路局(公司)都已成立由路局“一把手”任组长的公司制改革领导小组。

  中铁总人士对财新记者透露:8月开始,中铁总陆续召集全国18家铁路局高层赴京参加路局改革研讨会。8月底,各铁路局公示了一批领导干部,目前公示期已满,各路局都置换了1-2人进入班子。

  此外,个别路局高层发生人员变化。财新记者获悉,9月以来,部分路局召开由中铁总副总经理到场的全局干部大会,宣布了两家路局高层人事变动。郑州铁路局原局长何元调铁总直属机关党委副书记,其郑州局职务由京沪高速铁路股份有限公司原党委书记、董事长钱铭接任。郑州铁路局原党委书记杨伟军调任兰州铁路局局长,其郑州局职务由广深铁路股份有限公司原董事孙景接任。兰州铁路局原局长王峰由中铁总另行安排工作。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
4人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐