财新传媒
公司 > TMT > 正文

肖力:九成中国企业安全不及格

2017年09月28日 21:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
阿里云安全事业部总经理肖力称,大量企业将业务部署在云端,但是国内90%的企业都没有自身的安全团队,安全水平不及格。仅有2%的公司会在安全上有较大投入
网络犯罪的问题越来越突出,线上企业所遭受的压力也在与日俱增。视觉中国

  【财新网】(记者 叶展旗)企业上云,安全风险不容忽视。9月28日,阿里云安全事业部总经理肖力在《2017阿里云安全白皮书》发布会上表示,眼下大量企业向互联网转型,将业务部署在云端,但是国内90%的企业都没有自身的安全团队,安全水平不及格。仅有2%的公司,如大型互联网公司、金融机构,会在安全上有较大投入,有成立多年的安全团队和较完善的安全体系。

  肖力是阿里巴巴第一位安全工程师,2009年阿里云成立后,他开始负责搭建云安全团队。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘明晖
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 杨鲁豫 孙立平 prl 亟待 转移支付 第一集团军 奥凯航空 胡和平 邹承鲁 平安众筹网 齐泽克 冀中星 好大一棵树 sdr