财新传媒
公司 > TMT > 正文

贝恩资本财团2万亿日元夺下东芝半导体业务

2017年09月21日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计将由日企、海外企业和东芝自身联合出资。其中,东芝方面预计将提供3505亿日元的再投资

  【财新网】(记者 王琼慧)引发多方角逐的东芝半导体业务并购案终于尘埃落定。9月20日晚,东芝宣布该业务花落贝恩资本领衔的财团,预计价格为2万亿日元(约180亿美元),交易在2018年3月底前完成。

  东芝没有公布财团具体的组成,只是表示预计将由日企、海外企业和东芝自身联合出资。根据此前东芝发布的信息,贝恩资本主导的财团即是日美韩联合体,包括日本产业革新机构(INCJ)、日本政策投资银行。

  财新记者6月从内部人士处获悉,苹果一度加入鸿海主导的财团。但随后路透社消息显示苹果方面更换财团选择了贝恩资本牵头财团。彭博社报道称,苹果的加入对贝恩资本来说举足轻重,可能提供高达70亿美元的注资。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
何立峰 军事干预 税务师 非法集资 中宝投资 极右翼 收官 去产能 王儒林 邹承鲁 作家陈映真去世 宋卫平 法国国旗 中债登 东江环保