财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

北京新机场南航基地开建 计划投放250架飞机

2017年10月10日 22:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
在国航主要把控的首都机场,南航、东航发展受限。北京宣布建设新机场后,这两家航空公司拓展北京市场的努力成为可能
南航集团北京新机场于今日(10月10日)正式开建。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄荣)南航集团北京新机场于今日(10月10日)正式开建,该基地建设总投资达147.8亿元,预计到2025年,南航集团将投放250架飞机。南航集团旗下南方航空(600029.SH)是北京新机场的主基地航空公司之一。

  南航集团表示,将围绕新机场全力打造北京核心枢纽,建设覆盖国际国内的航线网络,重点抓好建设规划、航站楼地面服务规划、市场发展年度规划等,确保新机场建成后迅速有效开展航班运营。同时,为配套相应运力投放,南航集团计划在北京新机场投入2万余名员工。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
十三届三中全会 亟待 香港经济 中央军委 金融危机 王珉 中宝投资 朱明国 廉政准则 亟待 深化改革 平安大厦 e租宝 奥朗德视察航母 法国国旗