财新传媒
公司 > TMT > 正文

股东诉乐视影业隐瞒经营情况 双方各执一词

2017年10月13日 17:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
乐视影业股东北京思伟称长期以来,乐视影业始终隐瞒重要经营事项,因此以损害股东知情权为由将其告上法庭,并于2017年6月立案;乐视影业则公开回应称,已于2017年5月应股东要求及时提供了必要材料
股东状告乐视影业损害股东知情权一案已被移送北京朝阳区人民法院。图/视觉中国

  【财新网】(记者 石睿)股东状告乐视影业损害股东知情权一案已被移送北京朝阳区人民法院,乐视影业于10月12日晚公开回应称,一直积极配合股东查询公司相关财务及运营信息的要求,因乐视影业处于重大资产重组期间,基于对内幕信息披露的管理要求,已于2017年5月应股东北京思伟要求及时向其提供了财务报表、会计账簿及公司治理文件等必要材料。

  按照乐视影业的回复,其已经于5月提供了必要材料。但根据近期公开的裁定书,北京思伟6月9日向乐视影业法定代表人张昭、CFO吉晓庆、融资经理陈慧源分别寄送函件,要求提供2015年6月11日以来乐视影业的会计账簿、公司章程、股东会会议记录、董事会会议决议、监事会会议决议和财务会计报告,供原告查阅、复制。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
王传福 会议 京张高铁 非洲象 张进 邹承鲁 内蒙古银行 sdr 廉政准则 华兴资本 索罗斯 毛超峰 有其屋 硬座 作家陈映真去世