财新传媒
公司 > TMT > 正文

爱立信三季度裁员4100人 中国区受影响

2017年10月23日 20:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
三季度,爱立信新招聘了1100名研发人员,净裁员3000人。未透露中国区的裁员人数与涉及的部门
爱立信仍在为转型买单。图/CFP

  【财新网】(记者 叶展旗)爱立信仍在为转型买单。近日,通讯巨头爱立信在财报中公布,三季度净裁员3000人。爱立信方面向财新记者表示,全球范围都会开展裁员的工作,各市场区会根据各自的具体情况决定规模,也包括中国区。但并未透露中国区的裁员人数与涉及的部门。

  爱立信(NASDAQ: ERIC)内部人士向财新记者表示,裁员的确在进行中,但中国的研发中心在过去一年仍新招了数百人。公司处在转型期,裁撤、换血、融合、新增并举,都是必然的。希望这些改革措施能帮助公司尽早盈利。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 朱明国 刘志庚 alphago 孟晚舟 诚通集团 埃博拉 澳大利亚选举 长江流域 强奸罪 资本充足率 南华早报 贸易战 极右翼 地方债务