财新传媒
公司 > 特报 > 正文

中国高铁提速 轮轨技术还会用多久?

2017年10月28日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
速度更快的超级高铁需要融合磁悬浮和真空管道技术。考虑安全性和经济性,中铁总无意在速度方面追求破纪录
从普通列车到高速铁路再到高铁提速,火车越跑越快,轮轨技术始终是基石。图/视觉中国

  本文918字,订阅读者尊享

  【财新网】(记者 孙丽朝 路炳阳)

  从普通列车到高速铁路再到高铁提速,火车越跑越快,轮轨技术始终是基石。要想开出超高速列车,轮轨就得分离,就像埃隆•马斯克创建的超级高铁那样:车体前方吸进空气,从车体下方喷出形成气垫,托举车体在接近真空的管道内高速前进。

  “以轮轨方式运行的轨道交通不可能无止境优化”,10月27日,在一个讨论未来铁路技术的论坛上,西南交通大学校长徐飞说。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
张进 从0到1 农地改革试点总结 杜军 洛克菲勒中心 曾荫权 郭广昌 深化改革 卢旺达 alphago 孙立平 武警部队 政法委书记 谢伏瞻 渐冻症