财新传媒
公司 > TMT > 正文

共享单车概念股三季度净利润增速放缓

2017年10月30日 09:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
永安行第三季度净利润相比第二季度下降48%。共享单车投入导致前三季度固定资产增加近五倍。上海凤凰净利润增速由上半年的152.08%降至86.33%
10月29日晚间,永安行(603776)发布上市后首份财报。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周淇隽)半年报时在“核心竞争力分析”中大谈共享单车的中路股份(600818)三季报已对共享单车只字不提。其他共享单车概念股三季报表现如何?10月29日晚间,永安行(603776)发布上市后首份财报。三季度财报显示,前三季度永安行营业收入增加了44.11%,归属于上市公司股东的净利润同比增加了9.38%。而半年报中,1-6月归属于股东的净利润增加了20.99%。

  虽然永安行被称为共享单车第一股,但绝大多数业务是有桩的公共自行车。三季报财报显示,共享单车对其业务影响有三。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
好大一棵树 莆田系 三个有利于 司法改革 周浩 去产能 埃博拉 非洲象 刘志庚 深化改革 薄熙来案二审宣判 农地改革试点总结 全面深化改革 同洲电子 王晓东