财新传媒
公司 > TMT > 正文

联想拟2.24亿美元收购富士通PC业务 51%股权

2017年11月02日 19:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
联想、富士通和日本政策投资银行将成立一家合资公司运营富士通PC业务,三方各自占股51%、44%、5%。联想第二财季整体实现扭亏,其中PC业务增收不增利;手机业务持续亏损,入职联想移动业务8个多月的副总裁虞杲已离职
在传了一年多“绯闻”后,联想终于牵手日本富士通,以2.24亿美元的价格控股富士通个人电脑(下称PC)业务。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张而弛)在传了一年多“绯闻”后,联想终于牵手日本富士通,以2.24亿美元的价格控股富士通个人电脑(下称PC)业务。11月2日,联想集团(00992.HK)发布第二财季报告时公布了这一消息。

  根据公告,联想、富士通和日本政策投资银行三方将成立一家合资公司,富士通将PC业务装入该公司,保留44%股权,联想出资255亿日元(约合2.24亿美元),获得51%股权,日本政策投资银行持有5%的股份。

  联想表示,合资公司将有七名董事,其中四人由联想任命,未来合资公司的产品将继续以富士通品牌销售。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
通货紧缩 齐泽克 同洲电子 中科招商 何立峰 李雅 数字货币 预警级别颜色 地方债务 莆田系 秦晓 渐冻症 人工心脏 李克 收官