财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

豪华车市场格局重整 凯迪拉克销量居第四

2017年11月06日 22:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
奥迪长年占据中国豪华车销量冠军位置,但今年前10个月,其销量同比下滑2.7%。竞争格局变化给凯迪拉克制造了机会
凯迪拉克今年前10个月销量超14万辆,同比增长61%,在豪华车品牌中排名第四。图/视觉中国

  【财新网】(记者 安丽敏)凯迪拉克今年前10个月销量超14万辆,同比增长61%,在豪华车品牌中排名第四。排名前三的分别是奔驰、宝马和奥迪。11月6日,上汽通用凯迪拉克品牌部长冯旦接受包括财新记者在内的媒体采访时披露上述信息。

  11月5日,凯迪拉克发布了新款XTS,售价区间为29.99万-35.99万元。XTS属改款,事实上,今年以来,凯迪拉克还没有全新车型上市。但奥迪销量下滑,给包括凯迪拉克在内的其它豪华品牌制造了机会。

  2016年11月,德国奥迪和上汽集团签署文件,计划在华组建第二家合资公司。按照起初双方的合资计划,“上汽奥迪”将会自建网络,这将极大触动现有一汽奥迪经销商的利益。该风波直接影响了奥迪与经销商的互信关系,奥迪销量出现大幅下滑。虽然德国奥迪与经销商谈判达成一致,但奥迪全年销量下滑未能得到根本扭转。(详见财新网报道“奥迪欲与一汽和上汽组建合资销售公司” )

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中宝投资 胡新娜 索罗斯 楼继伟 债券基金 雷洋案尸检 埃博拉 负利率 军事干预 极右翼 平安众筹网 武警部队 会议 金融危机 中央委员