财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

奥迪欲与一汽和上汽组建合资销售公司

2017年05月19日 22:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国奥迪、一汽集团和经销商达成协议:未来奥迪在中国只存在一个销售公司。接近一汽集团的人士称,上汽奥迪计划尚未获得中国政府部门批准
德国奥迪、一汽集团5月19日与中国经销商就另寻合作伙伴争端再次谈判。三方达成协议:未来奥迪在中国只存在一个销售公司,该销售公司将销售一汽-大众奥迪、进口奥迪和上汽奥迪的所有产品。图/东方IC

  【财新网】(记者 安丽敏)德国奥迪一汽集团5月19日与中国经销商就另寻合作伙伴争端再次谈判。三方达成协议:未来奥迪在中国只存在一个销售公司,该销售公司将销售一汽-大众奥迪、进口奥迪和上汽奥迪的所有产品。这意味着,今后上汽奥迪不会建设独立销售渠道,上汽奥迪也没有权利独立发展销售网络。

  奥迪经销商联会秘书长宋涛称,这是一个各方共赢的结果。

  就销售公司高管构成,德国奥迪销售董事冯德睿称,希望给予上汽集团以公平地位。奥迪是通过一汽-大众汽车有限公司合资框架实现国产的,德国奥迪持股10%,一汽-大众销售公司延续这一股权比例。奥迪销售事业部隶属于一汽-大众销售公司。冯德睿的意见意味着:未来有望成立一个由奥迪、一汽、上汽三方组成的新销售公司。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐