财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

穆迪预计2018年下半年中国新房销售额下跌5%

2017年11月07日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
穆迪认为,整体健康的库存水平与强劲的大众市场需求,令全国整体房价水平难有实质性的调整
国际评级机构穆迪发布报告指出,中国内地房地产市场将在未来一年保持稳定,但政府持续紧缩的调控政策会给房地产商带来压力,预计2018下半年全国房地产合约销售额将下跌最多5%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 刘雁菲)国际评级机构穆迪发布报告指出,中国内地房地产市场将在未来一年保持稳定,但政府持续紧缩的调控政策会给房地产商带来压力,预计2018下半年全国房地产合约销售额将下跌最多5%。

  穆迪在11月6日发布的“2018年中国房地产展望报告”(下称报告)中提出上述观点。报告指出,主要城市的房地产调控政策将继续限制销售,三、四线城市销售额将从2017年的强劲表现中回落,令房地产成交量降低,进而导致销售额下跌。穆迪预测,2017年全年中国内地房地产销售额将同比增长7%至10%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 从0到1 曹建海 银监会 政法委书记 alphago 朝鲜美女 长江流域 银河证券 预警级别颜色 做市商 谷俊山 会议 埃博拉 数字货币